Найти в Дзене
soullaway soullaway

Россия, которую мы потеряли.

Сейчас у нас в стране принято относится с иронией ко всей идее преклонения колена перед меньшинствами. Я лично не встречал ни одного человека готового разделять эти европейские и американские ценности. Нельзя сказать, что там они и сами все готовы разделять эти вещи. Народ-то очень неоднородный живёт в разных странах, но мы поговорим сейчас о нашей стране. А именно об идентичной ситуации. Не смейтесь. У нас есть своя собственная точно такая же история, связанная с хрустом французской булки. Неужели не слышали предложений покаяться перед царём батюшкой? Это вот тем Николаем, который умудрился и страну потерять и жизнь. Я вот сталкивался с мнением, что надо каяться. Мнение это крайне вредное и ненужное. Потому что рассуждения о том, что мы потеряли какую-то великую Россию из-за коммунистов, не выдерживают критики.

Россия при царе батюшке была печальна. Подавляющее большинство людей, не умело читать и писать. Как выглядят туалеты в частных домах дореволюционной постройки вы в курсе? Я бывал в таких зданиях. Там туалет на улице, водопровода в принципе нет, и никогда не было. За водой изволь сходить до колодца или колонки. Которую к слову тоже поставили при коммунистах. Электричество в начале двадцатого века было диковинкой. Так что говорить о великой прогрессивной России начала двадцатого века не приходится. Если же кто-то захочет схитрить и скажет, что вся Европа так жила, то не верьте. Просто ради интереса посмотрите, в каком году было построено метро в Лондоне и в каком у нас. Россия была в ту пору вот такой.

-2

Давайте немного поразмышляем, что ждало простого человека в той стране? А ничего хорошего. Вот, к примеру, очень показательный снимок. Что мы тут видим? А видим, как обычный мужик везёт священника в город. Позже большевикам будут приписывать какие-то странные вещи, хотя в целом народ-то к церквям относился безразлично. Иначе как объяснить тот факт, что вчерашние прихожане вдруг резко ополчились на священников?

-3

Кстати о дорогах. До прихода коммунистов к власти Россия вообще не знала, что такое нормальные дороги. Весна и осень были ужасающими временами года. Проехать куда-то было невероятной задачей. И об этом нам свидетельствует масса сохранившихся фотографией наших городов. Что интересно все эти купцы бывали в просвещенной Европе, но почему-то не несли оттуда какие-то вещи для простых людей.

-4

Так же любопытный момент, касающийся церквей, заключается в их размерах. Как нам сейчас любят говорить, до революции все без исключения были людьми набожными. Но вопрос – как же все эти верующие вмещались в храмах? Ведь даже в больших городах храмы не были никогда громадного размера. И всё это наводит на мысль, что мы мало чего знаем из своей собственной истории. Скорее исходим из каких-то домыслов и мелких крупиц знаний. Хотя в то время уже и фотографии делали.

-5

Вот типичный город нашей дореволюционной родины. Перед нами деревянный тротуар и непролазная грязь на дороге. Это вот и есть та Россия, которую мы потеряли. Здесь не выйдет меня обвинить в передёргивании. Фотография — это немой свидетель эпохи. Она просто передаёт то как всё было. Смотрим и наслаждаемся.

-6

А вот снимок к вопросу о французской булке. Все без исключения члены какой-то семьи чистят улицу. И когда кто-то начинает рассуждать о том, что мы потеряли какую-то там Россию, пусть этот человек хорошо подумает, к какому бы сословию он принадлежал. Вероятность, что он бы был вхож в круг аристократов, крайне мала. Зато шансы быть среди угнетаемого класса пролетариата или крестьянства велики. И вот начиная с молодых лет, он бы пахал и пахал. Без оплачиваемого больничного, который принесли как раз коммунисты. Без отпуска, который тоже появился благодаря борьбе коммунистов за права. И уж точно ни о каком восьмичасовом рабочем дне тут говорить не приходится.

Работать отсюда и заката солнца. Слышали такое выражение? Вот оно и характеризует Россию, которую мы потеряли. Что-то не уверен я, что мне такая Россия нравится. Люди же наивно полагающие, что сохранись та Россия они бы ходили на балы и хрустели изысканной пищей не хотят видеть общей картины. И ладно они не видят её сами, но они хотят и меня лишить объективной оценки истории.

-7

Рекомендую обратить внимание на обувь мужиков. Лапти это и есть суть вот той дореволюционной России. Страны, которую зачем-то сейчас идеализируют. Но никому из восторженных критиков коммунистов не приходит в голову, что народные массы будь они довольны жизнью, не поднялись бы против царя. Хотя, чего им было терять-то? Вот разве что лапти.

-8

Окончу же я подборку снимком базара. Базарный день был главным праздником в дореволюционной России. Хотели бы вы так жить?

-9

Я лично нет. Потом что для меня очевидно, что Россия, которая существовала до 1917 года не была ориентирована на народ. Лишь небольшая прослойка жила в роскоши, подавляющее же большинство населения нашей страны проживало в жутких условиях. Вот об этом стоит помнить, когда кто-то начинает говорить о какой-то великой России которую мы потеряли.

У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.