ЧУДУ С ЗЕЛЕНЬЮ.
Вкусные лепешки из тонкого теста с зеленью внутри. Чуду отлично могут дополнить первое и второе блюдо. Их можно использовать вместо хлеба. Чуду также можно кушать с чаем или кофе, как самостоятельное блюдо. Они хороши как в холодном так и в горячем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
НАЧИНКА:
- Творог -100 гр.
- Зелёный лук-120 гр.
- Укроп-80 гр.
- Петрушка-80 гр.
- Зелень кинзы-40 гр.
- Яйца -3 шт.
- Соль-3 гр.
- Сливочное масло-100 гр.
ТЕСТО:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1:
Замесите тесто. Для этого в глубокую миску просейте 400 грамм муки, добавьте соль, перемешайте, сделайте небольшое углубление и влейте в него 200 мл кефира комнатной температуры. Аккуратно добавляя муку с краев, замесите тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её количество может быть немного больше или меньше.
ШАГ 2:
Соберите тесто в шар и отставьте его на пол часа.
ШАГ 3:
А пока можно заняться начинкой. Зелень промойте и просушите на бумажных полотенцах.
ШАГ 4:
Зелёный лук разрежьте на две части - перья порежьте мелко вместе с остальной зеленью, а белую часть лука порежьте мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
ШАГ 5:
Порезанную зелень отправьте в миску, разбейте туда 3 яица, добавьте творог и обжаренный лук, посолите и перемешайте.
ШАГ 6:
Тесто разделите на 4 части, из каждой сформируйте шарик и раскатайте в очень тонкую лепешку диаметром 20 - 22 см(ориентируйтесь по размеру своей сковороды, у меня получилось четыре лепешки диаметром 22 сантиметра) . Чтобы тесто не прилипало, присыпайте скалку и столешницу мукой.
ШАГ 7:
На одну половину выложите четвертую часть начинки, отступая от края сантиметр-полтора.
ШАГ 8:
Накройте начинку второй частью лепешки и защипните края. Делайте это аккуратно, чтобы тонкое тесто не порвалась.
ШАГ 9:
Сковороду смажьте небольшим количеством масла, раскалите и обжаривайте на ней чуду примерно по три минуты с каждой стороны. Готовые чуду смажьте сливочным маслом и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Чуду готовить несложно, на приготовление не требуется большого количества времени. В составе только доступные продукты. Порадовало тонкое тесто и обилие полезной начинки. Кстати с начинкой можно экспериментировать - добавлять не сырые, а варёные яйца, думаю, если добавить в начинку 100 грамм твёрдого сыра, тоже будет вкусно. Для нас эти лепешки настоящая палочка-выручалочка, если в доме закончился хлеб.
Источник: https://1000.menu/cooking/21429-chudu-s-zelenu