Найти тему
Помысль

Блошиный рынок. Зачем с ним бороться ?

Изображение Kyrios Kyriakos с сайта Pixabay
Изображение Kyrios Kyriakos с сайта Pixabay

В нашем городе, как во многих российских городах, старательно "гоняют" "блошиные рынки". На вопрос : почему-зачем, вы гоняете, в абсолютном большинстве нищих старушек-стариков, малообеспеченных, внятного ответа получить не удаётся. А ведь пишут и говорят, те, кто часто бывает за границей в развитых цивилизованных странах это - есть.

На фото - не русский язык, значит такая торговля не только в РФ ?Изображение Lynn Greyling с сайта Pixabay
На фото - не русский язык, значит такая торговля не только в РФ ?Изображение Lynn Greyling с сайта Pixabay

В основном, как при "совковых начальниках", стараются выгнать этих людей - за пределы города. Как понимаю - чтобы эти нищие люди, не портили вид нашим городским и федеральным начальникам.

Есть чувство, что со временем, наших стариков и и малообеспеченных, просто принудительно будут выселять в демократические неоконцлагеря, за пределы городов, наши же отожравшиеся сограждане . Интересно то, что многие же из них, живут за счёт государственных выплат.

В СССР, как известно, в основном из Москвы выселяли разного рода людей, которые вели скажем так - асоциальный образ жизни. Наши современники, придумали "новую жизнь". Жизнь без бедных, без пожилых - в городе. Это им принадлежит идея : города, их центры, должны полностью принадлежать богатым, обеспеченным и властьимущим гражданам страны. Остальные, особенно малообеспеченные пожилые, должны чуть не принудительно. выселяться на окраины. По сути, предлагают создать - гетто, для стариков и бедняков.

Гетто? Изображение Nguyen Quan с сайта Pixabay
Гетто? Изображение Nguyen Quan с сайта Pixabay

Отчасти, без всякой такой арх.строит. политики, так и происходило в развитых капиталистических странах, только - естественным путём. Но, там, Христианство тогда, христианская мораль, родственные чувства, всё-таки - не давали сделать это приоритетной политикой государства. Теперь, это меняется не в лучшую сторону.

Нельзя сказать что в России, эта идея, является - "руководством к действию" для большинства богатых и властьимущих людей. Но такие - есть.

Вернёмся к "блошиным" рынкам.

Что мешает руководству, сделать так, как многим людям - удобно. Есть место, которые местные бедные люди выбрали, для - "субботне-воскресной продажи своего тряпья". Как правило, это - проходная улица, где хватит места и для прохода-проезда, и для торговли.

Поставьте там с утра столы для продажи, скамеечки, по возможности - оградите забором. Поставьте биотуалеты. Сделайте это всё - оригинальным. Сделайте туалеты и платным и бесплатными, по комфорту.

В конце концов : это обязанность чиновников. Не гонять и штрафовать, а - окультуривать, то что можно и нужно. Штрафуйте мусорящих, но поставьте урны. Это дело, если не коррумпировать и не обложить идиотскими правилами, бюрократией - не так много денег требует. Зато, кто-то - на копейки улучшит своё положение, может денег на лекарства, за счёт продаж немного добудет. Кто-то, дешевле - купит что-то, опять - экономия в нашей, нищей жизни. Всего то - один-два дня в неделю.

Так : обустройте, не гоняйте. Делов-то. Многим станет - спокойнее и может хоть немного - полегче.