Сегодня хочу рассказать как я сажаю и храню салат фризе.
Начну с того, что я рассадой не занимаюсь, поэтому все посадки делаю семенами. В этот раз решила посадить не обычный салатик, а с необычными семенами: салатом с горечавкой, салатом Дабл-Крим и тимьяном.
А если конкретнее, то для салата с горечавкой и салата с тимьяновым маслом семена сею не весной, а в середине лета. В них содержится сезамин, который придаёт длительный и устойчивый аромат, чему я очень рада. С салатом, посаженным в конце лета, я ещё успеваю полакомиться разными ягодами. К примеру, чёрный виноград и арбузы.Если на улице жарко, можно не накрывать.
Семена прорастают при +20 гр.
Перед посевом семена замачиваю в теплом (35 гр) растворе марганцовки. Прорастают они быстро, уже дней через 10 появляются всходы. Для салата с Дабл Кримом семена сеять тоже можно в открытый субстрат, но только днём. Не ждите полного прорастания, пусть сеянцы немного подрастут. Прорастут они примерно через неделю. После этого я ставлю ёмкость с рассадным стаканчиком на солнечный подоконник, где семена начнут всходить.
Через неделю я сею семена в почву для салата. Семена прорасли, осталось их закалить. Для этого ставлю стаканчики на специальную доску с отверстиями, слегка наклонив в сторону.
Продолжение следует.
Надеюсь, Вам понравился мой пост. Пока, до встречи.