Найти тему
Не МНОГОдетные

«Диагноз»

Лето пролетело незаметно. Начался новый учебный год. Катя пошла в шестой класс, Виталик последний год в детский сад. Ему было уже семь лет. Но воспитатели настояли на том, что ребенку необходимо еще год обучения в детском саду. Я не сопротивлялась, ведь им виднее, сможет ребенок освоить школьную программу или нет.

Когда-то я не понимала, зачем оставлять ребенка в саду до восьми лет и уж тем более не думала о том, что мой собственный ребенок будет в саду так долго. Только теперь мне понятно, что на это у каждого есть свои причины.

Виталик уже достаточно хорошо говорил, по крайней мере понятно стало не только нам, но и окружающим. Стереотипия никуда не делась так же, как и эхолалия, разве что меньше стало заметно. А может, это просто я привыкла и уже не замечала этих особенностей.

Как я и писала ранее, с новой работой стало больше времени на семью и детей. Теперь ночные смены были забыты как страшный сон. Вообще, было сложно осознать, как я два года из жизни потеряла.

Вообщем наладилось все, включая мою личную жизнь. Вот только мы по-прежнему пытались добиться хоть какого-то диагноза от врача. Катались в Москву на всевозможные обследования, которые не давали никаких результатов. Проходили консультации врачей специалистов - тоже результата не приносило. Иногда мне казалось, что это специально так делают, лишь бы не дать инвалидность. Так и в детском саду думали.

-2
Уже время близилось к новому году, а результата ноль. Для того, чтобы определить, в какую школу сможет пойти Виталик в сентябре, было необходимо срочно пройти очередную комиссию ТПМПК.

Эта комиссия ничем не отличалась от других, а вот председатели были немало удивлены тем, что ребенку к его семи годам до сих пор не поставлен диагноз.

Они написали официальною просьбу к психиатру: выдать справку с диагнозом, с целью дальнейшего определения образования ребенка.

Когда я пришла в больницу с этой бумагой, врач очень недобро на меня посмотрела, но я сделала вид, что не обратила на это внимания. Минуту спустя, ознакомившись с содержимым, она смягчилась, и, погладив меня по руке, сказала: «Вы только не расстраивайтесь, у вас Аутизм». А то я , блин ,не знала! Я столько лет бегаю по врачам делая различные диагностики! Мы ,наконец, сдвинулись с мертвой точки. Счастью моему не было предела.

Комиссия определила ребенку специальную программу обучения в коррекционной школе. Осталось только решить, школа это будет или специализированный интернат.

Если Вам понравился мой пост, поддержите – поставьте палец вверх.
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного –ПОДПИСАТЬСЯ.