При проведении ремонта в ванной комнате следует продумывать абсолютно каждый этап. Из разных мелочей, правильного порядка проведения ремонтных работ и особенностей дизайна и складывается общая практичность помещения. Чтобы ванная была комфортной и выглядела эстетично, важно не допускать те ошибки, о которых мы вам расскажем сегодня.
Топ-9 ошибок в ремонте ванной
Чтобы избежать дополнительного ремонта и разных досадных минусов в интерьере, следует избегать следующих ошибок при проведении ремонтных работ:
· Дефицит освещения. В ванной комнате должно быть несколько точек освещения, помимо потолочной люстры. Это поможет сделать помещение более светлым и функциональным. Дополнительные бра можно установить возле зеркала и ванной.
· Потолок из гипсокартона. Данный материал не подходит для отделки потолка ванной комнаты. Гипсокартон часто деформируется в условиях высоких температур и влажности. Лучший вариант для ванной комнаты - натяжной потолок. Он не только стойкий в влаге, но и довольно износостойкий.
· Стык открытого типа. Если между стеной и ванной будет щель, в нее точно будет попадать вода, которая может привести к образованию грибка на стенах. Вывести плесень в помещении довольно сложно. Лучше изолировать стык с помощью герметика или бордюра для ванной. Если же плесень появилась, устранить ее можно с помощью способов, описанных в следующей статье.
· Нет розеток. В ванной должна быть хотя бы одна розетка. Если же розеток не будет совсем, из коридора в комнату будет тянуться бесчисленное количество удлинителей. Это не эстетично и совсем не удобно. Оптимальный вариант - монтаж двух розеток в ванной. Они должны быть изолированными от влаги.
· Экономия на коммуникациях. При проведении ремонта в ванной важно не экономить на процессе замены труб и материалах. Водопроводные трубы должны быть установлены правильно, иначе дополнительного ремонта в случае серьезной неполадки не избежать.
· Ошибки в закупках. Все материалы, которые вы закупаете перед ремонтом, нужно правильно рассчитать в количестве. Также обязательно нужно взять запасных 10% материала, так как всегда есть вероятность того, что плитка или другой отделочный материал придет в негодность со временем и даже во время ремонтных работ.
· Нет зоны для хранения вещей. Даже есть ванная комната довольно маленькая, следует обязательно выделить место для хранения банных принадлежностей, чтобы они не были разбросаны по всем поверхностям. Для удобства в ванной можно разместить угловые полки или навесные шкафчики.
· Теплый пол на всю площадь комнаты. Если теплый пол будет уставлен на всю площадь ванной комнаты, мебель может пострадать от постоянно нагрева и начать трескаться. Ограниченный монтаж теплого пола поможет сэкономить и на расходе электричества.
· Скользкая плитка. Напольная скользкая плитка во влажном помещении - не лучший вариант. Лучше заменить глянцевую гладкую плитку на фактурную. Материал должен обладать противоскользящим свойством.
· Темная плитка. Слишком темная и матовая плитка очень сложна в очистке. Брызги воды будут оставлять белые пятна на поверхности и вам придется постоянно ее очищать. Лучше отдать предпочтение светлым и теплым оттенкам.
Особое внимание нужно уделить и изоляции отделочных материалов от влаги, если при оформлении ванной комнаты вы используете древесину и другие варианты облицовки, которые могут пострадать от высокой влажности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен!
В доме мечты! Самые интересные и актуальные новости о ремонте, новинках интерьера, воспитании животных, полезные лайфхаки и увлекательные новости ежедневно и только для Вас!
Может быть интересно:
Как сэкономить на ремонте: топ-6 лайфхаков
Тринадцать инструментов, которые точно пригодятся в быту и во время ремонта