Найти тему
КРУГ + ИНТЕРЕСИК

Алоэ вера, что мы о нем знаем и какое оно должно быть на самом деле

Вы посетили лавку торговца растениями, где около дюжины видов различных алоэ. Однако алоэ вера среди них не было. И мы объясним, почему. Нет такого алоэ, как алоэ. Алоэ вера имеет очень хорошее имя в фармацевтическом и косметическом мире. Однако он не единственный, который может похвастаться высоким содержанием фармакологически ценных веществ. На самом деле, в мире можно найти более 600 видов алоэ, и целая куча из них может похвастаться положительным воздействием на наше здоровье. Да, они имеют более низкое содержание активных веществ, но для домашнего использования оно, как правило, незначительно.

АЛОЭ ВЕРА ПРОТИВ АЛОЭ…

Например, что? Если мы не можем полагаться на присутствие алоэ вера, кто заменит его в наших горшках на подоконниках? Очень вероятно, что это будет алоэ древовидное (aloe arborescens). Настоящий Алой очень похож. Внешний вид как листьев, так и цветов очень похож и одинаково легко размножается и распространяется.

Однако, став взрослым, он будет гораздо лучше наноситься на ваш подоконник. Он не вырастает до таких впечатляющих размеров, как алоэ вера. Алоэ древовидное растет немного медленнее и лучше сохраняет свой заветный компактный внешний вид. Поэтому из горшочков вы не вырастете так быстро, как ее более знакомая родственница.

Кстати, если вы помните, что ваша бабушка выращивала "какое-то алоэ", то почти наверняка это было именно оно. Раньше настоящего алоэ вера почти не было в продаже. И все же это никак не повлияло на ее целебный эффект.

АЛОЭ ДРЕВОВИДНОЕ РАСТЕТ

И как вырастить этот идеальный Алой для подоконников? На самом деле, очень легко. Он требует суглинистой почвы, солнечных местообитаний и умеренного полива. Он вырастает до высоты 10-60 см, но в теплицах, конечно, можно встретить гораздо более крупные экземпляры.

Если мы хотим удобрять его, то в течение сезона два раза в неделю каким-нибудь органическим удобрением, не забывайте, что любая химия войдет в его лекарственные листья, которые позже мы хотим использовать в лечебных целях. Пересаживаем только в тот момент, когда корни начинают прорастать через отверстие в горшке. Наиболее распространенной причиной гибели алоэ древесного является его переувлажнение. Он склонен к этому, особенно в период покоя, первым предупреждающим признаком являются коричневые пятна на листьях. В это время еще можно спасти его. Достаточно пересадить его, очистить корни от гниющей почвы, а также удалить все пораженные гнилью (мы знаем их по коричневому цвету). Но если мы пренебрежем этим процессом, то очень скоро, скорее всего он погибнет.

Большинство лекарственных веществ содержат более старые листья, поэтому мы берем их с растения красиво снизу. Однако это только после, по крайней мере, двух лет культивирования. И мы никогда не будем лишать растение более трети листьев. Поэтому, если мы хотим, чтобы алоэ было проверенным домашним средством, полезным в случае ожогов и других поверхностных травм, нам, скорее всего, недостаточно одного растения.