Найти в Дзене
Кулинарная Вселенная

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста с кремом Пломбир

Оглавление

Простой рецепт наивкуснейшего торта "Наполеон" с кремом Пломбир. :)

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 кг
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 250 гр
  • яйцо - 1 шт
  • кукурузный крахмал - 45 гр
  • сливочное масло - 80 гр
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сливки 33% - 200 мл

Видео рецепт:

Рецепт:

  1. Слоеное тесто разделить на 6 частей.
    Одну часть теста тонко раскатать и выложить на противень (пока работаете с одной частью теста, остальные держите в холодильнике).
    Вырежьте круги диаметром 20 см. Проткните тесто вилкой.
    Выпекайте при 200 С 8-10 мин.
    Также сделайте остальные коржи. Дайте коржам остыть.
    Обрезки от коржей измельчите в крошку.
  2. В кастрюлю добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, кукурузный крахмал, и половину молока, хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся молоко, перемешайте.
    Готовьте крем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
    В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
    Перелейте крем в глубокую миску и накройте пищевой пленкой в контакт. Дайте крему остыть.
  3. Холодные сливки взбейте до средних пиков.
    Постепенно добавляйте остывший заварном крем и взбивайте на небольшой скорости миксера.
  4. На тарелку добавьте немного крема и выложите корж.
    Смажьте равномерно каждый корж кремом.
  5. Накройте торт тарелкой или разделочной доской и поставьте сверху что-нибудь тяжелое. Оставьте на 15 минут под прессом.
  6. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются