Пришло время любимых рецептов выпечки с фруктами.
Вот один из моих любимых потому что я обожаю персики особенно те которые растут у меня на даче.
И так начнём, нам понадобиться:
▫️ 200г слоёного бездрожжевого теста
▫️ 300мл молока
▫️1 яйцо
▫️ 80г сахара
▫️ 25г муки
▫️ щепотка соли
▫️ 25г мягкого сливочного масла
▫️ 2 нектарина или персика
Способ приготовления:
1. Слоёное тесто разморозить согласно инструкции
2. Персики очистить от кожицы и крупно нарезать
3. Сварить заварной крем.
250мл молока поставить варить на медленном огне, не доводя до кипения. Растереть яйцо с сахаром, солью и мукой. Влить оставшиеся 50мл молока. Размешать венчиком до однородности. Горячее молоко снять с плиты и аккуратно медленно вылить к массе, помешивая. После всю массу вернуть на огонь и постоянно помешивая варить до загустения (минут 7-8). В готовый крем вмешать масло и хорошо растереть
4. В форму выложить раскатанное тесто, наколоть вилкой. Выложить на тесто крем. В крем уложить персики. Сверху по желанию присыпать пирог сахаром. Выпекать при 180° около 40 минут
Приятного аппетита! 😋