Долго думала, как же вкусно и просто приготовить филе. Мне захотелось чего-то необычного, но в то же время чтобы не сильно долго с блюдом возиться. Я долго искала подходящее блюдо и наткнулась на такое. Название у этого блюда - Курица в кисло - сладком соусе по - китайски. В оригинальном рецепте добавляется соевый соус, но я решила не бежать в магазин и покупать его, а просто не добавлять. Куриное филе получается настолько вкусным, что я не могла от него оторваться. Подавать его смело можно с отварным рисом. Это блюдо понравиться всем любителям необычного, но в то же время простого в приготовлении.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
500 г куриного филе нарезаем средними по размеру кубиками.
Отправляем филе в глубокую миску. Добавляем 6 столовых ложек соуса для барбекю или обычного томатного соуса. Всыпаем 5 чайных ложечек сахара. Вливаем столовую ложку уксуса.
Перемешиваем куриное филе с приготовленным нами соусом.
Один болгарский перец нарезаем соломкой.
Я покупала ананасы консервированные кольцами, по этому нарезала 150 г небольшими кусочками. Перец и ананасы добавляем к филе, перемешиваем и оставляем на час мариноваться. Можно и на дольше оставить.
На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем филе с ананасами и перцем. Готовим на протяжении 20 минут на небольшом огне, время от времени не забывайте перемешивать. Рекомендую подавать с рисом!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Сахар - 5 ч. л.
- Соус Барбекю - 6 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Ананасы - 150 г