Найти тему

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Друзья, так давно не делилась с Вами рецептами. Надо исправляться
Сегодня хотелось бы поделиться, пожалуй, сааамым простым по приготовлению и ингредиентам, но при этом не менее вкусным рецептом Творожной запеканки

Итак, для приготовления запеканки нам понадобится:
- творог 5% - 700 гр.
- сахар 110 гр. (по вкусу количество можно изменить).
- 4 яйца
- ванильный сахар с натуральной ванилью (не ванилин!!) - 15 гр.
- щепотка соли
- манная крупа -1-2 ст. ложки
- растительное масло для смазывания формы
- изюм по желанию.
- Для подачи по желанию - сметана, варенье, ягоды, фрукты и т.д.

Приготовление:
1. Протираем творог через сито.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль и желтки до однородной массы.
4. Взбиваем белки миксером или венчиком до "пивной" пены.
5. Объединяем творожную массу и белки. Перемешиваем до однородности.
6. Форму для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем её манной крупой.
7. Выкладываем нашу массу в форму и равномерно распределяем. По желанию можно в тесто добавить изюм сразу или посыпать сверху.
8. Выпекать при температуре 180° до золотистого цвета. Время выпекания определяем по мощности Вашей духовки (у меня примерно 40 мин.).
9. После выпекания сразу духовку лучше не открывать, а дать запеканке постоять в горячей духовке чтобы она не осела.
10. Подавать по Вашему вкусу со сметаной, вареньем (очень вкусно с вишнёвым ), ягодами, фруктами и т.д.

Еда
6,93 млн интересуются