В прошлый раз всё закончилось тем, что мы сохли на берегу моря, после небольшого перехода под проливным дождём.
Краткие сборы, рюкзаки на плечи и в путь. Нам предстоял переход в 19км.
Первая часть перехода шла по-середине, между морем и горами. Подъёмы по скалам, спуски по щебню, мокрые, не успевшие высохнуть ботинки и ощущение, что ты где-то в другой стране, в другом мире. Высота и простор моря, открывающийся вокруг, кружил голову, мешал смотреть под ноги (из-за чего на нас ругался ведущий инструктор).
Постепенно мы поворачивали в сторону долины, начиная подниматься вверх.
И тут, в совершенно неожиданный момент, мне стало легче дышать. Начал скапливаться туман, который почему-то двигался. Отсюда мы шли сквозь облака и из-за влажности, стало идти и дышать легче.
Обычный лес заиграл совершенно другими красками: из-за тумана и пробивающегося откуда-то сверху солнца, мир вокруг приобрёл насыщенно зелёный цвет. Лично мне идти было легко, так как климат стал похож на родной Петербург, но усталость уже сказывалась.
Как только мы вышли из заповедника (а первая часть маршрута пролегала через заповедник), был устроен привал и желающие «посмотреть с вершины утёса, с которого ничего не будет видно из-за облаков» скинули рюкзаки и доползли до вершины.
Очень странное ощущение, когда ты знаешь, что в метре от тебя обрыв и до низа лететь метров 600-800, но ты этого не видишь, только инстинктивно ощущаешь.
После небольшого перерыва и отдыха, начался долгий спуск в равнину, где нам предстоял, заключительный в этот день, рывок до стоянки.
Как педагог по горам лазал. Часть 3. От Норвегии до джунглей не покидая Крыма.
26 июля 202126 июл 2021
1 мин