За несколько дней до приезда, прогноз, который нам скидывал инструктор, был неутешительный: на весь наш поход был «запланирован» дождь. Со всеми вытекающими, привет каламбур, последствиями.
Когда уже мы приехали и лично проверили прогноз, оказалось всё не так страшно: всё-таки два дня солнца нам было гарантировано.
Так как остановились мы в Судаке, а начало похода было в Севастополе (2,5 часа на машине), выехать пришлось рано утром.
В сам же поход набралось 24 человека вместе с инструкторами. Причём возраст начинался от 11 (вроде) лет и заканчивался около 60 (постеснялся спросить).
На автовокзале в Севастополе, нас погрузили в микроавтобусы и отвезли на начало Большой Севастопольской тропы. Её протяженность около 80км, и, как я понял, содержала в себе самые обязательные для ознакомления, места Крыма.
И вот именно в этом моменте ливанул дождь. Причём душевно так, с фанатизмом. Конечно, я был немного готов к этому (спойлер: это мало помогло): защита на рюкзак, крутой дождевик (хоть и не удобный для похода), влагостойкий чехол на гитару, куча пакетов для вещей (которые нужно было сразу использовать, а не истерично прятать всё на 2 день похода ).
После часового ожидания старта, мы погрузили рюкзаки на спины и под проливным дождём двинулись вверх.
Первый переход был небольшим: всего 8-10 км (инструктора спорили друг с другом из-за точного расстояния, но вполне миролюбиво и отвлекая нас от выливающегося нам на голову «Ниагарского водопада»).
Идти было тяжеловато: скользко (тут я понял крутость трекинговых ботинок и палок), мокро, с каждой минутой рюкзак и гитара становились тяжелее. Но уже тогда, не смотря на погоду и упавший, слегка, дух команды, я заметил всю нереальную красоту гор и моря в сочетании друг с другом. То вдохновение, то захватывающее дух великолепие, которое я хотел найти в этом походе для себя, открылось сразу, стоило только перестать обращать внимание на погоду.
Как педагог по горам лазал. Часть 2 - всемирный потоп или первые два дня в походе.
25 июля 202125 июл 2021
1
1 мин