Найти тему

Никогда не думала что на это решусь. А заехали мы на Устричную ферму на озере Донузлав

Читала пару отзывов про экскурсию в этом месте, но как и где ее заказать, так и не нашла. На месте нам сказали что экскурсий не бывает- просто проходите в ресторан

Оказалось что столик в ресторане лучше бронировать заранее. Есть зал под навесом, есть зал смотровая площадка под палящим солнцем посидеть комфортно там не удастся

Официант любезно ответил на наши вопросы про ферму. Можно сказать, что это стало маленькой экскурсией.
Красные буйки стройными рядами - это и есть ферма. К буйкам прикреплены ёмкости с устрицами. Их раз в месяц поднимают, промывают, проверяют и погружают расти дальше. В среднем устрица растёт в течении года, а всего их на ферме, по словам официанта, больше 2 000 000

Устриц готовят к подаче на стол прям в вашем присутствии. Мы понаблюдали за процессом - смотрите в Сториз. По 800 штук в день приходится открывать. На руки этого работника жалко смотреть, на них нет живого места от мозолей

Кстати, в Балаклаве на набережной устриц и мидий предлагают прям на набережной через каждые 5 метров. Торгуют, в лучшем случае, с машины, в худшем почти с земли. Устрицы уже открыты и сколько они так пролежали непонятно. Можно было сэкономить, неизвестно чем это закончилось бы
В общем попробовали!