Очень добрый день!
Как видите мы следуем своему обещанию предлагать Вам к прочтению блиц статьи максимально оперативно. Ранее мы рассказывали, как сделать нежный ролл цезарь, сегодня же у нас на очереди рулет с креветками. Но несмотря на то что он на экваторе триптиха – проходным его считать нельзя ни в коем случае! Для него нам потребуется:
1 пшеничная лепешка,
4-5 креветок среднего размера,
Столовая ложка майонеза,
Чайная ложка кетчупа,
Чайная ложка практически в пыль нарезанного сладкого перца,
50 грамм рукколы,
Половина помидора,
Пара столовых ложек муки грубого помола,
Соль/перец.
Искушенные кулинары прочитав состав уже поняли, что ролл мы будем заправлять соусом тысяча островов, напомним как его делать. Кетчуп смешиваем с майонезом, добавляем крайне мелко нарезанный сладкий перец и соль. Вариаций соуса тысяча островов примерно столько же как число в его названии, можете пользоваться нашим виденьем, можете своим, а то и вовсе, купить в магазине. Какой соус Вы бы не выбрали, мажем им лепешку, выкладываем рукколу и мелко резаный томат. Креветки моем и чистим, обваливаем в муке и жарим до готовности. Конечно можно и наверное нужно креветки сделать в кляре или панировке темпура, но у нас блиц рецепт, сложности и пафос оставим на новогодние рецепты. Готовые креветки выкладываем на подушку из трав и помидора, можете сверху еще раз полить остатками соуса, скручиваем и подаем.
Главная партия тут, это пряная руккола и хрустящие в панировке креветки. Насколько прекрасна свежая руккола, наверное, рассказывать нет смысла, но вот креветки за счет обжаривания в панцире из панировки и сохранившие ввиду этого свои морские запахи, нежные соки и когда все это дополняется свежей нотой яркого томата... Это надо пробовать дамы и господа!
На этом мы закончим очерк на тему рулета с креветкой и рукколой, но новый рецепт, не менее оригинальный уже спешит к Вам на всех парах! Подпишитесь, чтобы быть в рядах первых кто его прочет, но в томительном ожидании не забудьте, вкус, это больше чем кажется!