Такой десерт как блинчики Роти делают буквально на каждом углу туристических зон Тайланда.
Кто там был, сразу вспомнит как быстро и ловко Тайцы раскатывают блин из кусочка теста, как легко и отработано добавляют начинку и дальше жарят этот блин.
Конечно достигнуть такого профессионализма можно только регулярными тренировками, но чем мы хуже Тайцев особенно когда дело касается приготовления блинов? Пробуем приготовить эти блины на своей обычной Российской кухне.
Для приготовления блинного теста нам потребуются:
- Мука - 400 гр;
- Сливочное масло - 1 столовая ложка;
- Масло растительное - 2 столовых ложки;
- Сгущенное молоко - 1 столовая ложка (15 гр.);
- Яйцо - 1 штука;
- Молоко - 1/2 стакана;
- Теплая вода - 1/2 стакана;
- Соль - 1/2 чайных ложки.
1. Смешиваем растопленное в микроволновке сливочное масло, растительное, яйцо, сгущенное молоко, молоко, воду и соль.
2. Просейте в большую миску муку и влейте в нее приготовленную выше смесь. Далее стоит как следует промесить муку до получения упругого теста которое не прилипает к рукам и стенкам чаши. После этого обмажьте тесто небольшим количеством растительного масла, накройте пленкой и оставьте подходить примерно на час при комнатной температуре.
3. Теперь разделите тесто на шарики размером примерно с куриное яйцо, обильно смажьте оливковым маслом, накройте пищевой пленкой, и снова оставьте примерно на 30 минут.
4. Пока тесто в шариках "подходит" займемся начинкой для блинчиков. Для этого смешиваем в чашке яйца и мелко порезанные бананы.
Яйца и бананы потребуются из расчета 1 яйцо и половина банана на один блинчик.
5. Следом наступает самый ответственный момент раскатывания и жарки блинчиков.
Раскатанный блинчик должен сразу отправляться на сковороду, наполняться начинкой и жариться, поэтому заранее приготовьте необходимое количество начинки и разогрейте на плите сковороду.
Для того чтобы тесто не прилипало к столу смазываем стол растительным маслом.
6. Теперь растягиваем, немного придавливая шарик с тестом на столе, начиная от его центра к краям, до такой толщины пока тесто начнет быть полупрозрачным. Чем тоньше будет тесто, тем лучше, самое главное добиться такой толщины, чтобы блинчик не порвался когда будете его перемещать на сковороду.
7. Аккуратно помещаем полученный блинчик на сковороду. Жарим его около 30 секунд с одной стороны. Затем выкладываем в его центр начинку и начинаем заворачивать (на подобии конверта).
Переворачиваем блин, и жарим с другой стороны до образования поджаристой корочки. Можно также опять перевернуть и дожарить на "первой" стороне если вам покажется что блинчик не достаточно поджарен.
При жарке я не использовал не сливочного не растительного масел. Состав теста достаточно жирен, к тому же растягивается блинчик на смазанном маслом столе, и этого жира хватает для жарки.
Если вам кажется что масла не достаточно для жарки, можно смазывать сковороду кисточкой томленым сливочным маслом.
8. Выкладываем блинчики на салфетку для того, чтобы с них стекло лишнее масло.
Десерт готов, приятного аппетита!
Разрезаем блинчики на квадраты, поливаем сгущенным молоком и можно есть.
Если вам понравился рецепт этих блинчиков, ставьте лайки вверх и подписывайтесь на наш канал
На канале еще много интересных рецептов десертов, смотрите
Готовим блинчики на молоке с соусом из сметаны и Киви
Готовим сырники на манке с соусом из голубики
Печем вкусный манник. Простая выпечка к чаю