Здравствуй Дорогой Читатель!
О канале можно посмотреть во многих других постах. Я блогер и по мере возможносей постараюсь раскрыть и фольклорные мотивы и найти яркие мистические грани и т д или наоборот что-то убрать из большого спектра заявленных тем. А ниже представлено мистическле произведение. Картинка взята из интернета на ней изображен Аристофан. Краткая справочная информация по философам взята из Википедии.
поэтический сборник автора
http:// indelit.si-press.ru/shop/609/190/
Небо скупое и бледное-Аристофан смотрит Клеону в затылок на Пьяце дель Пополо. Жесткий сарказм отчеканит бомондную шваль, хмелем несет логарифмы по всей предыстории. Нет ни черта у черты, но черты за чертой. Мало ли много суждений - обуза для памяти. Все водевиль если только ты споришь с судьбой, если безбожие - нет и судьбы и анафемы. Можно свернуть на площадку - философоф тьма (титры подстрочник, но пусто от рифмоутопии). Те кто однажды успели вписать имена, не получили отписку у беса и Господа. Нижняя площадь базарного говора сплир- виноварение, пьянство и деньги на выигрыш. Все что сегодня поместится в "премиоклир" Эгоцентавр возвращает подпольными винами. Так и колдуй, что пройтись, только говор и хай, так и решай только ветер и вольные чтения- верхняя площадь в которой не место мечтам, нижняя площадь- успех самогоноварения...
Аристофа́н (др.-греч. Ἀριστοφάνης; родился около 446 года до н. э. — умер между 387 и 380 годом до н. э., Афины) — древнегреческий комедиограф. Древние называли Аристофана просто «комиком», подобно тому, как Гомер был известен под именем «поэта».
Первую свою комедию Аристофан поставил в 427 году до н. э., но ещё под чужим именем. Когда год спустя он осмеял в своих «Вавилонянах» могущественного демагога Клеона, назвав того кожевником, последний обвинил его перед советом в том, что он в присутствии уполномоченных от союзных государств порицал и выставил в смешном виде политику Афин. Позднее Клеон выдвинул против него довольно обычное в Афинах обвинение в незаконном присвоении звания афинского гражданина. Аристофан, как говорят, защищался перед судом стихами Гомера:
Аристофан отомстил Клеону, жестоко напав на него в комедии «Всадники» (др.-греч. Ἱππεῖς). Влияние этого демагога было столь велико, что никто не согласился делать маску для Пафлагонца, напоминающую Клеона, а образ Пафлагонца был изображён настолько отталкивающим, что эту роль вынужден был играть сам Аристофан. Нападки на Клеона появляются и в последующих комедиях.
о своим политическим и нравственным убеждениям Аристофан был приверженцем старины, суровым защитником старых верований, старых обычаев, науки и искусства. Отсюда его язвительные насмешки над Сократом или, вернее, над умствованиями софистов в «Облаках», его беспощадные нападки на Еврипида в «Лягушках» и других комедиях. Свобода древней комедии давала широкий простор для сатиры, а смелость и фантазия Аристофана сделала такое безграничное применение из этой свободы, что он ни перед чем не останавливался, если предмет заслуживал осмеяния. Он не щадил даже афинский демос, смело бросал ему в лицо обвинения в малодушии, легкомыслии, в падкости до льстивых речей, глупой доверчивости, заставляющей его вечно питать надежды и вечно разочаровываться. Эта безграничная свобода слова составляла вообще характеристическую черту древней комедии, в которой долгое время видели один из оплотов демократии; но уже во время Пелопоннесской войны на неё были наложены некоторые стеснения. Около 415 г. был проведён закон, несколько ограничивавший необузданную свободу осмеяния личности. Драматические произведения Аристофана служат верным зеркалом внутреннего быта тогдашней Аттики, хотя выводимые в них фигуры и положения часто представлены в извращённом, карикатурном виде. В первом периоде своей деятельности он преимущественно изображал общественную жизнь и её представителей, тогда как в более поздних его комедиях политика отступает на задний план. Под конец жизни он поставил (под именем своего сына) пьесу «Кокалос» (Κώκαλος), в которой молодой человек соблазняет девушку, но затем женится на ней, узнав кто она родом. Этой пьесой, как признавали уже древние, Аристофан положил начало новой комедии.
Аристофан был мастером стихосложения; его именем назван особый вид анапеста (каталектический тетраметр, metrum Aristophanium). Этот размер употребляется в страстной, возбуждённой речи. В комедии «Женщины в народном собрании» Аристофан придумал неологизм, который является самым длинным из известных древнегреческих слов (состоит из 171 буквы) : λοπαδοτεμαχοσελαχογαλεο- κρανιολειψανοδριμυποτριμματο- σιλφιοκαραβομελιτοκατακεχυμενο- κιχλεπικοσσυφοφαττοπεριστερα- λεκτρυονοπτοκεφαλλιοκιγκλοπε- λειολαγῳοσιραιοβαφητραγα- νοπτερύγων