Подтяжка лица хирургическим путем — это полноценное операционное вмешательство, к которому следует тщательно подготовиться.
В качестве альтернативы подтяжке лица часто предлагают процедуры или иные малотравматичные манипуляции, убеждая людей в том, что можно обойтись без к такого радикального метода, как хирургия.
В этой статье мы постараемся развеять самые распространенные мифы и осветить наиболее важные моменты, которые вам необходимо знать о подтяжке лица.
Начнем с популярных заблуждений
1. Недорогая и несложная альтернатива – гимнастика для лица.
Гимнастика может отсрочить процесс увядания и опущение кожи под действием гравитации. Она делает кожу эластичной, а подтяжка – убирает излишки лишней кожи. Поэтому, как альтернативный метод – не подходит.
2. Аппаратная терапия и средства по уходу за кожей тоже могут быть альтернативой. К сожалению, как бы не нахваливали аппаратную косметологию – ни один аппарат не заменит пластическую хирургию. Они создадут лишь эффект лифтинга, улучшат цвет и рельеф лица. Антивозрастные крема тем более не справятся с птозом, основное их назначение – это увлажнение и питание. Они тоже не заменит подтяжку.
3. Можно не ухаживать за кожей, а потом сразу сделать пластику. Косметология и пластика не об одном и том же. Ежедневно на кожу влияют разные внешние факторы: солнце, вода, ветер, чтобы её защитить и поддерживать кожу в тонусе, её необходимо защищать от всех вредных факторов. Поэтому, уход должен быть, и это даёт косметология.
4. Эффект от подтяжки лица сохранится навсегда.
К сожалению, нет. Эффект сохраняется от 10 до 15 лет. Замедлить процесс старения не подвластно никому.
5. После подтяжки кожи можно больше не следить за кожей. Это неверно. Потому что качество кожи после подтяжки останется прежним, плюс ко всему, на кожу будет оказывать влияние возрастные факторы. Поэтому, чтобы сохранить эффект лифтинга, необходимо правильно ухаживать за кожей, делать косметологические процедуры, вести здоровый образ жизни.
6. После 45 можно омолодиться лет на 20-25. Убрать нависание кожи в области век, щёк, подбородка – можно. А вот вернуть былую осанку, походку и волосы, к сожалению, невозможно.
Современные хирурги не просто иссекают кожу, как раньше, теперь, с помощью эндоскопа, они перераспределяют её. Из-за такого метода риск осложнений минимален, а рубцы почти не заметны.
Что нужно, чтобы подготовиться к операции?
1) После консультации с врачом он направит вас на предварительное обследование, включающее в себя:
- общие анализы крови и мочи;
- коагулограмму (проведение исследования на свёртываемость крови);
- рентген (для изучения строения костей лица);
- консультацию анестезиолога.
2) Следовать общим рекомендациям перед любой пластической операцией:
- не курить за 2 недели до операции (ускорит процесс реабилитации);
- отказаться от аспирина и других препаратов, ухудшающих свёртываемость крови.
Операция в среднем занимает от 1,5 до 3 часов. Она проводится под местной анестезией, но при объемном воздействии - под общей. После операции пациенту рекомендуется первые три дня находится в стационаре под наблюдением врача.
Спрашивали про осложнения?
Восстановительный период сопровождается отёчностью, гематомами, покраснением кожи, и длится около двух недель. Для ускорения процесса заживления врач разрабатывает индивидуальный план реабилитации и назначает физиотерапию.
Современная хирургическая подтяжка лица является очень эффективной операцией, не имеющая аналогов.