Захожу в аэропорт. Просят протянуть руку, меряют температуру.
-"пассажиров задержанного рейса Казань-Сочи" просят пройти на стойку для получения горячих напитков". Е-мае, попали люди. Мой рейс тоже горит на табло с задержкой. Но всего на 20 минут.
Скидываю фоточки подругам, они говорят, что вчера в Сочи был ураган. Поэтому рейсы и отменяли.
Посадка. Пилот обещает доставить ровно за 2 часа, а еще обещает дождь в Краснодаре. Предусмотрительно натягиваю на себя толстовку, выхожу на улицу, понимаю, что зря. Тепло, влажность, дождя уже нет.
- "простите, Вы не знаете где семерка останавливается?" Подхожу к женщине, которая на местную не похожа.
- "где то там". И многозначительный жест направо. Ух ты, семерка. Повезло.
- "Мы только до депо". А нет, не повезло.
Тролейбус старый и обшарпанный. За окном темно. Не таким я представляла себе город-миллионник.
Женщина лет 40 теребит за рукав кондуктора: "где мне лучше пересесть?"
Выходите на Стасова. Вот и я там выйду, хоть не одна на остановке стоять буду. Интернет тормозит. Непривычно видеть на экране Е. Гружу карту, не грузится. Мне бы что-то до Дзержинского. Квартира родственников возле Ейского шоссе. Что-то подъезжает, то ли 39, то ли 36, неважно, устала, сажусь.
Ну все, дальше нам с троллейбусом не по пути. Выхожу на Стахановской. Вызываю такси. Мне надо на 3 целиноградскую.
- "260 рублей" - равнодушный голос диспетчера. Сколько сколько? - сказала бы я дома. Но я не дома. Сейчас бы спать лечь. Время 22:10.
Звоню водителю. Где Вы? На Стахановской на Дзержинского. Я тоже на Стахановской, но видимо не на Дзержинского.
- "А это Вы в белой толстовке? Сейчас я к вам подъеду." Сажусь в такси. Еще немного, еще чуть-чуть.
- "И где ваши обещанные пробки?" - пытаю я водителя.
- "Так солнце село. А днем да, город стоит".
Приехали.
- "Это 3 целиноградская? Точно?"
- "Точнее не бывает".
Захожу в квартиру, снимаю обувь. Разглядываю мозоли. Ну как же не надеть новые кеды в самолет. В старых нельзя. Это некрасиво.
Открываю глаза, понимаю, что лучше пойду босиком, а кеды на мозоли не надену. Ищу хоть какую то обувь. О чудо, шлепки 45 размера. Пойдут. Выхожу на улицу, дохожу до ближайшего магазина, поворачиваю голову направо - а что это? А это мой "ЖК Дуэт". Пошла за шлепками, нашла дом. удачно день начинается.
Прихожу за ключами.
- "Посмотреть то хоть можно?"
- "Ой что Вы, акты не подписывайте, сначала на осмотр".
Черноволосый мальчик хватает ключи, ведет показывать квартиру.
Брали мы ее за 1380000 в 2019 году. Оценила окна, оценила подъезд, оценила лифт. Едет в 3, нет в 5 раз быстрее, чем в моем доме.
А теперь, местные, не читайте. Впечатления о городе. Я тоже читала про то какой Краснодар классный и бла бла бла. А что классного то? Парк? Так до него еще доехать надо и обратно вернуться.
Климат? Я была в июле. Какой то разницы не заметила. У нас тоже была жара. И здесь жара.
Время, которое тратишь в дороге. Товарищи, я офигела. Захотел на ж/д вокзал? Пожалуйста, только с пересадкой. Захотел в аэропорт? Пожалуйста. Только с пересадкой. Такси до аэропорта знаете сколько стоит? 1200.
1200. Написала еще раз, потому что мысленно капсом. Я у себя до аэропорта за 500 доезжаю. А он у нас в соседнем городе. Захотелось нам на Ласточке прокатиться. Так мы до Красной площади сначала доехали. Там пересели то ли на 37, то ли на 39 тый. Дальше на 2 троллейбус. 3 раза заплатили по 30 рублей. Сколько в итоге? Правильно, 90 рэ. На проезд. Не попить, не поесть. Просто на проезд.
Ощущение от города - хаос. Никакой логики. Про парк. Парк да, нет слов. Надо испытывать к своему городу определенные чувства, чтоб такое взять и отгрохать. Мне показывал парк местный житель, с его слов, каждое дерево там стоит 700 тыс рублей. Не знаю, пошутил, или он серьезно. Но деревья космические. Я даше нашла себе любимое местечко в парке. На которое села и не отказывалась уходить.
Общее впечатление, на троечку. Квартира понравилась. Город, в котором она находится, я представляла другим.