Найти тему
Пора Поесть! PORA POEST

Грибы с мясом - Круче чем Шашлык и Люля кебаб

Привет Друзья! Хочу предложить еще один вкусный рецепт шашлыка из шампиньонов. Его точно оценят все любители блюд приготовленных на мангале! Особенно этот рецепт хорош тем, что подходит и для духовки! Но об этом позже.

-2

Перед тем как заняться фаршем, мелко нарезаю зелень. Здесь стоит отметить, что можно взять ту зелень, которую предпочитаете. В моем случае это кинза, петрушка, укроп, зеленый лук и еще лук в виде одной головки. Список необходимых продуктов для этого рецепта, оставлю в конце статьи!

-3

Теперь фарш. Можно использовать абсолютно любой фарш. Но мне и моим близким, в этом рецепте нравится именно куриный.

-4

В миску с фаршем отправляю нарезанную зелень, все необходимые специи и тщательно перемешиваю. Отставляю фарш в сторону и займусь соусом, которым обмажу грибы.

-5

Для него мне понадобится растительное масло, немного соуса терияки, соль, смесь перцев и сушеный чеснок. Количество и состав, так же для удобства оставлю в конце статьи.

-6

Добавив все необходимое, размешиваю до однородности. Можно заняться грибами.

-7

У тщательно промытых шампиньонов удаляю ножку.

-8

И при необходимости срезаю юбку. Чтобы можно было вложить в шляпку достаточное количество фарша.

-9

В каждую шляпку войдет не боле 1-1,5 ч.л. фарша. Я брал грибы среднего, оптимального размера. При фаршировании трамбовать фарш не нужно. Как только с фаршированием покончено, нанизываю шляпки на заранее замоченные деревянные шпажки. Нанизывать надо шляпкой к себе, фаршем от вас. Последний гриб надеваете фаршем к себе. Таким образом, фарш, в процессе приготовления не выпадет из шляпки.

-10

Далее, остается обмазать грибы предварительно подготовленным соусом. И можно отправляться к мангалу.

-11

Жарю грибы в решетке гриль, на первом, сильном жаре.

-12

На начальном этапе, можно накрыть крышкой. Что бы гриб и фарш в нем как следует пропеклись и успели приготовиться. На все про все уходит примерно 8-9 минут. Дольше держать не стоит, иначе блюдо можно засушить.

-13

Готовый шашлык из шампиньонов  можно посыпать зеленью или маринованным луком. фаршированные шампиньоны получаются очень ароматные, сочные и невероятно вкусные! Настоятельно рекомендую вам попробовать это блюдо! В видео ниже, я подробно показал весь процесс. Приятного просмотра!

Список необходимых продуктов

Грибы (шампиньоны) 1,2 кг
Фарш (куриный) 0,6 кг
Лук 1 шт
Зелень по вкусу
Соль 1 ч.л. с горкой
Смесь перцев 1-2 ч.л
Паприка копчёная 1 ч.л.
Чеснок сушёный 1 ч.л.

СОУС маринад

Масло растительное 50 мл
Соус терияки 3 ч.л.
Чеснок сушёный 0,5 ч.л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Паприка копчёная по желанию Соль по вкусу

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 Все мои видео на канале Пора Поесть! PORA POEST в Дзен https://dzen.ru/porapoest

#кулинария #еда #рецепты #порапоесть #porapoest

Еда
6,93 млн интересуются