Найти тему

Доросла до руководителя проектов, выгорела и ушла в бессрочный отпуск (часть 2)

В первой части интервью Регина рассказала, почему решила связать свою жизнь со сферой ИТ, и с чего начинала свой путь в карьере.

— А потом ты пришла в Neti...

— В 2014 году я переехала из Норильска в Казань: надоело, холодно, плохая экология, нет развития и перспектив. Сначала устроилась в фирму-франчайзи методологом, но через полгода поняла, что работа во франчайзи — это не мое, и ушла в никуда. А потом увидела вакансию в Neti, прошла собеседование, и меня взяли консультантом 1С. Поработала на этой позиции где-то год, и мне захотелось сопровождать клиента от начала до конца: так я стала руководителем проекта.

К началу 2017 года моя команда насчитывала 20 человек. Но, к сожалению, у меня случилось эмоциональное выгорание. К напряженной работе в достаточно интенсивном темпе, как оказалось, мой организм не был готов. Это отразилось на здоровье и привело к тому, что от обязанностей РП пришлось отказаться. Я была вынуждена передать все свои проекты и ушла в бессрочный отпуск за свой счет.

— Не было желания бросить 1С, бросить ИТ и уйти во что-то другое?

— Нет, я очень люблю сферу ИТ. Смежную профессию — например, преподавание 1С — тоже не рассматривала. В этом я себя никогда не видела, и до сих пор считаю, что преподавание — точно не для меня.

— Как ты справилась с выгоранием?

— Через полгода мне позвонила наш HRD Екатерина Есина и предложила поработать. Нужно было обзванивать кандидатов: замещать эйчара, которая ушла в декрет. Я подумала: «Почему бы и нет?». Решила попробовать, стало получаться... Это был немножко вызов, потому что я никогда этим не занималась. С другой стороны, было интересно.

Так получилось, что работа, которую предложила Екатерина, помогла мне преодолеть выгорание и стала источником позитива. Подбор персонала вообще — очень интересная для меня сфера. Я это поняла, еще когда была консультантом 1С и помогала собеседовать сотрудников в компанию. Меня очень привлекал процесс коммуникации с кандидатами.

Опыт в 1С помогает мне общаться с соискателями на одном языке и определять их компетентность. Когда я только начала работать рекрутером, у меня оставался выбор: временно этим заниматься или вернуться в сопровождение 1С. Но оказалось, что в HR мне гораздо интереснее. Мне по душе помогать компании в поиске специалистов, которые делают ее еще круче — от этого я кайфую.

Хотите знать, с какой попытки был принят на работу в Neti самый целеустремленный кандидат, и может ли разработчик 1С стать бортпроводником? Тогда читайте продолжение истории Регины.