Найти тему
Александр Гриднев

О ПЕРНАТЫХ.

Решил оставить ненадолго своих героев из «Пробы на жизнь». Пусть они спокойно, не спеша, подготовятся к Международному Женскому Дню и продолжат свою историю первой весной нового, не обычного, бытия. Интересно, конечно, как там у них, но потерпим немного и пойдём вместе с ними далее. Мне кажется, что развитие событий будет и необычным, и трогательным. В общем – надо подождать.

Это «Чтиво» (так называется мой пост) не претендует на «лайки» или на что ещё. Это просто чтиво для людей, близких мне по восприятию окружающего, и излагать я взялся больше для себя самого – иногда увиденное или услышанное хочется» «откомментировать» и записать, а вдруг найдутся согласные со мной. Любопытно же.

И так – о пернатых. В детстве отец моего дружка взял нас на охоту. Ну мы ему «зуду нагнали» и он взял нас, чтобы отвязаться. А чтобы охота не показалась мёдом – пошли на глухариный ток. До места охоты не очень далеко, но вышли рано – ещё затемно. Перед рассветом залегли на известном охотнику месте. Лежим, не дышим. И вот перед нашимиглазами развернулось удивительное, восхитительное по красоте зрелище. Нам с дружком было всего по девять лет, но, мне кажется, что именно тогда мы поняли, что такое Природа, любовь и неизъяснимый восторг. Мы пробыли до конца «представления», охотник не стрелял. После мы спросили почему. - «А разве можно такую красоту убивать?». – «Но ведь охота…».   – « Нет, ребята, я уж лучше дома курёнка съем, чем стрельну в такое. У меня и ружьё-то не заряжено, это я вас решил сводить».

Всё ушло и все ушли. Время и судьбы нам не подвластны. А вот токовища возродились! На телевидении. Там глухари все! Правда, сказать, что они красивые не берусь, хотя отдельные самки ничего себе. Здесь, я думаю, за охотников следует держать ведущих этих ток – шоу. Удивительное явление природы эти ведущие. Они, конечно, запрограммированы на нужный результат дискуссии, но где она – дискуссия? «Охотники» без колебаний и сомнений берутся шуметь на любые темы, то есть абсолютно. Пользуясь своими правами, они выражают только «истины» и ни как иначе. Любой, попытавшийся просто намекнуть, что у него есть своё мнение, будет немедленно заболтан, зашумлён другими глухарями (нарочно не ставлю кавычек – много чести) и в итоге – просто «зАткнут», часто не без личных оскорблений. Глухари, впрочем, в свою очередь очень даже достойны этих оскорблений. Некоторые из них и правда в чём-то разбираются и пришли, наивно мечтая, что-то сказать. Однако, наивность – есть наивность. Никогда не бывает в этих токовищах итога или хотя бы намёка на то, что одни согласились, ну хоть чуть-чуть с другими. Некоторые участники токовищ с самого начала и до самого конца, в независимости от убедительности аргументов другой стороны, всем своим видом (и как им это удаётся?) безо всякого стеснения показывают: - а вот писай мне в глаза, писай! Я всё равно продам и перепродам что и кого угодно! Я такой и любой другой. Я говно и всех вас мараю! 

Конечно, для популяризации целей государства, осмысления широкими массами международных проблем, просто для ознакомления с историческими фактами и, даже, грубо говоря с географией, надо проводить на нашем ТВ встречи со специалистами и просто с известными, но с умными, а значит - с уважаемыми, людьми. Но не в жанре «токовищ», а в виде, например, интервью. Вопрос – ответ. Можно принимать звонки телезрителей. Они тоже могу спросить «ого-го!», а ты ответь, разъясни или пообещай подумать

Мне тут как-то заявили: «в споре рождается истина». Так ведь это в споре, родной! В равноправном разговоре. Не в проплаченном  шабаше со своими проплаченными же «убеждениями»!

Когда выясняется, что все участники, в независимости от их роли и убеждений, «токуют» за деньги – становится грустно. И родилась у меня из-за них истина: ВСЁ ОСТАЁТСЯ ЛЮДЯМ, А ДОСТАЁТСЯ ПОДОНКАМ!

Пока всё. До встречи в «Коммуне».