Найти в Дзене

Утонченный рецепт: Утка с черносливом, пальчики оближешь!

Оглавление

Утка- птица, которую нужно готовить правильно, и для приготовления этой птицы придумали много рецептов, однако не все из них всегда получаются, но моя бабушка поделилась со мной рецептом, как готовить гуся правильно, и сейчас я с вами им поделюсь!

Понадобится:

  • 1 утка
  • 2 моркови
  • 5 луковиц
  • 2 ст. л томатной паств
  • 1 ст. л муки
  • 100 г сухого вина
  • 100 г сладкого вина
  • 100 г воды
  • растительное масло ( для жарки)
  • соль и перец ( по вкусу)


Приготовление:

1. Разрежьте утку на 4 части, посолите, поперчите, оставьте на 20-30 минут, затем обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.

2. Нарежьте лук и морковь мелкой соломкой.

3. Разогрейте в казарке масло и обжарьте в нем лук и морковь

4. Переложите в казанок и обжаренные куски утки, добавьте сухое вино и 0,5 стакана горячей воды, доведите до кипения и тушите, убавив огонь, 20 минут.

5. Добавьте томатную пасту, посыпьте все мукой, добавьте промытый чернослив и ещё по 100 г сладкого вина и воды. Закройте крышкой и тушите в духовке 20-25 минут.

6. Подавайте блюдо горячим, с соусом и черносливом, зеленью

Готово! Приятного аппетита!