Утка- птица, которую нужно готовить правильно, и для приготовления этой птицы придумали много рецептов, однако не все из них всегда получаются, но моя бабушка поделилась со мной рецептом, как готовить гуся правильно, и сейчас я с вами им поделюсь!
Понадобится:
- 1 утка
- 2 моркови
- 5 луковиц
- 2 ст. л томатной паств
- 1 ст. л муки
- 100 г сухого вина
- 100 г сладкого вина
- 100 г воды
- растительное масло ( для жарки)
- соль и перец ( по вкусу)
Приготовление:
1. Разрежьте утку на 4 части, посолите, поперчите, оставьте на 20-30 минут, затем обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
2. Нарежьте лук и морковь мелкой соломкой.
3. Разогрейте в казарке масло и обжарьте в нем лук и морковь
4. Переложите в казанок и обжаренные куски утки, добавьте сухое вино и 0,5 стакана горячей воды, доведите до кипения и тушите, убавив огонь, 20 минут.
5. Добавьте томатную пасту, посыпьте все мукой, добавьте промытый чернослив и ещё по 100 г сладкого вина и воды. Закройте крышкой и тушите в духовке 20-25 минут.
6. Подавайте блюдо горячим, с соусом и черносливом, зеленью
Готово! Приятного аппетита!