Этот торт я готовила на 5-летие сына. Он безумно вкусный, мягкий. Отличный вариант домашнего торта для детей.
Ингредиенты
Тесто:
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ст. кипятка
Пропитка из белого шоколада:
- 150 г белого шоколада
- 150 г сливочного масла
- 5 ст.л. молока
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
Шоколадный крем:
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. с горкой какао
- 30 мл молока
Шоколадная глазурь:
- 100 г темного шоколада
- 5-7 ст.л. молока
Для украшения - всякие сладости (Киндер Сюрприз, Меллер, Орео, Кит Кат и т.п.)
Как приготовить
- Смешать сухие ингредиенты для коржей: сахар, соду, просеянную муку, какао, разрыхлитель.
- Добавить яйца, влить молоко комнатной температуры. Размешать. Добавить растительное масло, ваниль. Хорошо перемешать. Добавить 1 стакан кипятка. Получается жидкое тесто.
- Из этого теста выпекаем 2 коржа. У меня форма диаметром 22 см. Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и выпекаем 30-35 минут при 200 градусах.
- Каждый корж разрезать на 2 части. Для того, чтобы сделать это ровно, втыкаем зубочистки на уровень фаланги указательного пальца по всему коржу. Затем срезать макушку, разрезать корж по уровню зубочисток. Макушки растереть в крошку.
- Для пропитки из белого шоколада масло и белый шоколад растопить. Добавить молоко, сахар, соль, ваниль.
- Для шоколадного крема смешать воду, сахар, поставить на огонь до растворения сахара. Масло комнатной температуры смешать с какао. Добавить готовый сахарный сироп. Чтобы сделать крем более жидким, добавить молоко. Консистенция крема должна быть, как у пасты.
- Для шоколадной глазури растопить шоколад, добавить молоко и размешать до однородности.
- Теперь собираем торт. Каждый корж промазать кремом, кроме последнего.
- Верхний корж полить пропиткой из белого шоколада. Бока торта так же полить пропиткой и обсыпать крошкой от макушек.
- По краю верхнего коржа вылить глазурь. Она должна быть горячая, т.к. быстро остывает.
- Теперь самое интересное. Украшаем (и детей не подпускаем:).