Найти тему
Людмила Зайцева

Шоколадный торт

Оглавление

Этот торт я готовила на 5-летие сына. Он безумно вкусный, мягкий. Отличный вариант домашнего торта для детей.

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 3/4 ст. какао
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ст. кипятка

Пропитка из белого шоколада:

  • 150 г белого шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • ваниль

Шоколадный крем:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. с горкой какао
  • 30 мл молока

Шоколадная глазурь:

  • 100 г темного шоколада
  • 5-7 ст.л. молока

Для украшения - всякие сладости (Киндер Сюрприз, Меллер, Орео, Кит Кат и т.п.)

Как приготовить

  1. Смешать сухие ингредиенты для коржей: сахар, соду, просеянную муку, какао, разрыхлитель.
  2. Добавить яйца, влить молоко комнатной температуры. Размешать. Добавить растительное масло, ваниль. Хорошо перемешать. Добавить 1 стакан кипятка. Получается жидкое тесто.
  3. Из этого теста выпекаем 2 коржа. У меня форма диаметром 22 см. Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и выпекаем 30-35 минут при 200 градусах.
  4. Каждый корж разрезать на 2 части. Для того, чтобы сделать это ровно, втыкаем зубочистки на уровень фаланги указательного пальца по всему коржу. Затем срезать макушку, разрезать корж по уровню зубочисток. Макушки растереть в крошку.
  5. Для пропитки из белого шоколада масло и белый шоколад растопить. Добавить молоко, сахар, соль, ваниль.
  6. Для шоколадного крема смешать воду, сахар, поставить на огонь до растворения сахара. Масло комнатной температуры смешать с какао. Добавить готовый сахарный сироп. Чтобы сделать крем более жидким, добавить молоко. Консистенция крема должна быть, как у пасты.
  7. Для шоколадной глазури растопить шоколад, добавить молоко и размешать до однородности.
  8. Теперь собираем торт. Каждый корж промазать кремом, кроме последнего.
  9. Верхний корж полить пропиткой из белого шоколада. Бока торта так же полить пропиткой и обсыпать крошкой от макушек.
  10. По краю верхнего коржа вылить глазурь. Она должна быть горячая, т.к. быстро остывает.
  11. Теперь самое интересное. Украшаем (и детей не подпускаем:).