Мягкий, сочный шоколадный торт делается последовательно в 2 этапа. На первом этапе приготовим бисквит, на втором - крем. После сборки и выдержки в холодильнике, можно подавать к праздничному столу, ведь он очень хорошо подходит и порадует ваших гостей классическим вкусом шоколадного бисквитного торта.
Ингредиенты.
Бисквит.
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 200 г.;
- Ванильный экстракт - 8 капель;
- Какао - 60г.
- Мука - 200г.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Соль - щепотка;
- Молоко - 100 мл.;
- Растительное масло - 50г..
Крем.
- Белки - 3 шт.;
- Сахар - 120 г.;
- Сливочное масло комнатной температуры - 170 г.;
Технология приготовления.
Бисквит.
Для начала нужно смешать сухие ингридиенты. Какао 20 граммов и 200 граммов муки. Далее в миску миксера отправляем 6 яиц и щепотку соли, взбиваем до получения небольшой пены, после этого всыпаем 200 граммов сахара в 3 этапа через каждую минуту. После, взбиваем еще минимум 10 минут. В это время подогреваем 100 граммов молока и перемешиваем с 50 граммами растительного масла. Подготовим форму для выпечки. Кольцо диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и фольгой, закрутим их вокруг формы. К взбитым яйцам всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем на минимальных оборотах миксера. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вливаем смесь молока и растительного масла. Перемешиваем 30 секунд и выключаем миксер. Домешиваем все лопаткой, если нужно. Переливаем в форму и отправляем выпекаться на 40 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынимаем из духовки, вынимаем из формы через 5 минут, и перекладываем на решетку до полного остывания. После этого заматываем в пищевую пленку и отправляем на выдержку в холодильник минимум на 2 часа. После этого мы можем разрезать бисквит на 3 коржа и собрать замечательный торт или поесть его без всяких добавок.
Крем.
Увариваем 100 граммов клубничного пюре до загустения. На ковше с горячей, почти кипящей водой взбиваем 3 белка со 120 граммами сахара до полного растворения сахара и устойчивых пиков. Когда взбитые белки остынут, можно начинать добавлять 170 граммов сливочного масла комнатной температуры по 1 столовой ложке, не прекращая взбивать.После этого взбиваем до полного соединения компонентов. Крем готов и его можно сразу исользовать, поэтому начинать его готовить нужно только после полного остывания бисквита.
Сборка.
Первый корж укладываем на блюдо для подачи и отправляем на него 1/3 часть крема, выравниваем. Укладываем второй корж и все повторяем. Сверху покрываем торт оставшимся кремом и выравниваем, отправляем в холодильник, накрыв его миской или куполом для микроволновки, чтобы не подсыхал. Выдерживаем его в холодильнике 8 часов. Подготовим глазурь. 70 граммов темного шоколада растапливаем до жидкого состояния, вливаем к 70 граммам сливок для взбивания и перемешиваем. Охлажденный торт достаем из холодильника и поливаем получившейся глазурью, формируя подтеки. Отправляем обратно в холодильник на час. И можно подавать. Если у вас остался крем, то можно украсить торт еще и им. Но и покрытый глазурью, этот торт уже будет очень эффектный и вкусный.