Всем добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептами своих маринованных огурцов. Рецепт 1. Первый рецепт живет в нашей семье уже больше полувека. Когда-то давно его поведали моей маме по большому секрету, с наказом ни с кем не делиться. Почему то так тогда было принято, держать удачные рецепты в секрете. Может быть вы уже и знакомы с таким рецептом маринованных огурцов на зиму, он действительно очень удачный, огурцы хрустящие, разлетаются вмиг и на праздничном столе. Минус в этом рецепте один - банки с такими огурцами надо хранить строго в холоде, в тепле не вскроются, но и хрустящими и такими вкусными огурцы не будут. У меня для них включается старый холодильник. Весов не было, соль и сахар меряли стограммовым стаканчиком, я и сейчас для этого рецепта также меряю. Для маринада на 1,5 литра воды потребуется : В каждую банку: Приготовление: Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на шесть часов. Потом еще раз промыть и обрезать кончики. Максимально плотно уложить огурцы в
Два рецепта маринованных огурцов. Мамин 'секретный' и новый необычный
27 июля 202127 июл 2021
984
2 мин