Шакароб - по узбекский, это обычный салат из помидоров с огурцами и луком. Его как правило готовят к плову. Но увидев на ютубе видео о том, что его можно также закрыть на зиму, я решила попробовать. И вот купив 3 кг. помидоров, столько же огурцов и 1 кг. болгарского красного перца, я всё помыла , порезала и заправила солью, черным перцем, молотыми семенами кинзы, чесноком, ну и лук конечно же добавила репчатый грамм 300-400 . Всю массу хорошо перемешала, добавила уксуса , сахара, растительно масла грамм 200, еще раз всё хорошо перемешала и оставила настояться минут на 30, и перед укладкой в банки положила еще зелень (укроп,петрушку,кинзу по немногу) и еще раз перемешала салат. Затем заполнила литровые банки
Положила их в кастрюлю с холодной водой и включила плиту.Сок что остается на дне чашки , после укладки салата по банкам, надо тоже постараться равномерно распределить по всем банкам. У меня получилось 8 литровых банок.
Накрыв крышками банки надо дождаться когда вода закипит и с момента закипания надо стерилизовать еще 20 минут, пока сок в банках не забулькает. Думаю зимой будет классно сварить плов и открыть готовую банку с салатом специально для него, мммм вкусняшка.