Если обычные мясные блюда уже не вызывают удовольствия, рекомендую сделать оригинальные, очень вкусные, сочные, ароматные домашние котлеты из смешанного фарша. Такие неординарные вторые блюда – всегда удачный кулинарный эксперимент. Я уверена, что мой усовершенствованный рецепт котлет с дешевым кабачком придется по вкусу и вам. Аппетитные котлетки, жареные на сковороде – быстро, просто, недорого и очень вкусно!
📃Ингредиенты на рецепт котлет:
- Фарш свинина + говядина 500 гр
- Кабачки 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Репчатый лук 1 гол
- Чеснок 2 зуб
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Кориандр 1/3 ч.л.
- Зира 1/3 ч.л.
- Соль черный и красный перец по вкусу
- Для панировки котлет сухари и мука. Растительное масло для жарки котлет на сковороде
Подробное описание рецепта
- Натрите в объемную миску молодые кабачки, лук (репчатый), чеснок, выложите туда же смешанный мясной фарш. Насыпьте к составу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели. Добавьте в общую миску яйцо, мелко измельченную петрушку, смесь перцев. Тщательно перемешайте компоненты, давая фаршу пропитаться специями в течение нескольких минут.
- Поставьте на включенную плиту сковородку (лучше всего с толстым днищем), налейте в нее растительное масло и хорошо его нагрейте. Тщательно отбейте вручную нужное количество фарша, формируя котлеты подходящего размера, обваливая их в панировочных сухарях, смешанных с пшеничной мукой.
- Выложите котлеты в сковородку с раскаленным маслом (растительным) и обжарьте их на сильном огне плиты до румяной корочки с одной стороны. Переверните котлеты, прикрывая сковородку крышкой и продолжая их обжаривать на минимальном огне плиты до полной готовности.
Всем приятного аппетита!