Найти тему
Сибирячка готовит

Идеальны и к кашам, и к пюре – котлеты из летних недорогих кабачков и любого фарша!

Если обычные мясные блюда уже не вызывают удовольствия, рекомендую сделать оригинальные, очень вкусные, сочные, ароматные домашние котлеты из смешанного фарша. Такие неординарные вторые блюда – всегда удачный кулинарный эксперимент. Я уверена, что мой усовершенствованный рецепт котлет с дешевым кабачком придется по вкусу и вам. Аппетитные котлетки, жареные на сковороде – быстро, просто, недорого и очень вкусно!

📃Ингредиенты на рецепт котлет:

  • Фарш свинина + говядина 500 гр
  • Кабачки 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Репчатый лук 1 гол
  • Чеснок 2 зуб
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Кориандр 1/3 ч.л.
  • Зира 1/3 ч.л.
  • Соль черный и красный перец по вкусу
  • Для панировки котлет сухари и мука. Растительное масло для жарки котлет на сковороде

Подробное описание рецепта

  1. Натрите в объемную миску молодые кабачки, лук (репчатый), чеснок, выложите туда же смешанный мясной фарш. Насыпьте к составу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели. Добавьте в общую миску яйцо, мелко измельченную петрушку, смесь перцев. Тщательно перемешайте компоненты, давая фаршу пропитаться специями в течение нескольких минут.
  2. Поставьте на включенную плиту сковородку (лучше всего с толстым днищем), налейте в нее растительное масло и хорошо его нагрейте. Тщательно отбейте вручную нужное количество фарша, формируя котлеты подходящего размера, обваливая их в панировочных сухарях, смешанных с пшеничной мукой.
  3. Выложите котлеты в сковородку с раскаленным маслом (растительным) и обжарьте их на сильном огне плиты до румяной корочки с одной стороны. Переверните котлеты, прикрывая сковородку крышкой и продолжая их обжаривать на минимальном огне плиты до полной готовности.

Всем приятного аппетита!