Впервые готовлю такие мини-пиццы. Тесто получается ну очень мягкое, воздушное. Пиццы получаются яркие и украсят любой стол. Готовьте обязательно. ⠀
⠀
Кто сохранит рецепт, оставьте, пожалуйста, любой смайлик в комментариях Благодарю вас. ⠀
⠀
Оливковое масло серии Clasico универсальное и подходит для выпечки, запекания, жарки, тушения. Оливки взяла классические без косточки. Они сорта Мансанилья и выращены в Испании 🇪🇸 Очень вкусные, обязательно попробуйте
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀
⠀
■ 1/2 пакетика сухих дрожжей либо 1/4 пакета живых дрожжей⠀
■ 110 мл теплого молока ⠀
■ 220 мл теплой воды⠀
■ 2 ч л сахара⠀
■ 1 ч л соли без горки⠀
■ 3 ст л оливкового масла⠀
■ 500 г муки ⠀
⠀
ДЛЯ СОУСА⠀
⠀
■ 3 томата ⠀
■ веточка базилика ⠀
■ 1 зубчик чеснока ⠀
■ 2 ст л оливкового масла ⠀
■ 1 ч л сахара⠀
■ 1/2 ч л соли⠀
■ чёрный перец, орегано, тимьян по вкусу⠀
■ + можно добавить 1 ст л томатной пасты для цвета⠀
⠀
НАЧИНКА ⠀
⠀
■ колбаса ⠀
■ шампиньоны⠀
■ сыр моцарелла для пиццы ⠀
■ кукуруза ⠀
■ болгарский перец ⠀
■ оливки и маслины ⠀
■ острый перец по вкусу⠀
■ + для подачи руккола и базилик ⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀
⠀
Для теста смешать дрожжи, тёплое молоко, теплую воду, соль, сахар и оливковое масло. Добавить муку (почти всю) и замешивать тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто и емкость смазать оливковым маслом, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 40-60 минут. ⠀
⠀
Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере. Подготовить начинку. ⠀
⠀
Тесто разделить на части, сформировать шарики, немного раскатать их и выложить на пергамент. Руками сформировать небольшие бортики и выложить соус и начинку. Выпекать в предварительно разогретой до 275’ духовке. ⠀
⠀
Приятного аппетита!