Найти тему
порадуй себя

Как сварить телячий бульон

Оглавление

Ингредиенты:

  • Телятина
  • Курица
  • Лук
  • Чеснок
  • Гвоздика
  • Букет гарни
  • Морковь

Инструкция приготовления:

  • Выложить в кастрюлю телячьи кости с мякотью и курицу
  • Залить водой так, что бы она полностью покрыла мясо
  • Дать жидкости закипеть
  • Собирать грязную пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться
  • В очищенную луковицу воткнуть гвоздику и бросить луковицу вместе с другими овощами, а также букетом гарни в кастрюлю
  • Посолить бульон, довести его до кипения и убавить огонь, что бы жидкость слегка булькала
  • Накрыть кастрюлю крышкой и варить не менее 5 часов, периодически собирая с поверхности бульона жир и удаляя его
  • Готовый бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю

Еда
6,93 млн интересуются