Ингредиенты:
- Телятина
- Курица
- Лук
- Чеснок
- Гвоздика
- Букет гарни
- Морковь
Инструкция приготовления:
- Выложить в кастрюлю телячьи кости с мякотью и курицу
- Залить водой так, что бы она полностью покрыла мясо
- Дать жидкости закипеть
- Собирать грязную пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться
- В очищенную луковицу воткнуть гвоздику и бросить луковицу вместе с другими овощами, а также букетом гарни в кастрюлю
- Посолить бульон, довести его до кипения и убавить огонь, что бы жидкость слегка булькала
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить не менее 5 часов, периодически собирая с поверхности бульона жир и удаляя его
- Готовый бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю