ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 г
- Свекла 300 г
- Репчатый лук 1шт
- Белокочанная капуста 200 г
- Коренья по вкусу
- Томатное пюре 2 столовые ложки
- Морковь 1 штука
- Сахар 1 столова ложка
- Уксус 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ l 1 ЧАС
1.Сварить мясной бульон.
Как сварить телячий бульон вы можете посмотреть тут.
2.Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
3.Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
4.Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
5.В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
6.Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.