Найти тему
НеБезупречная

Баклажаны фаршированные квашеные "Отвал башки"

Я люблю баклажаны. В любом виде, с любыми добавками, зимой или летом, все равно) Я их очень люблю.

Недавно коллега угощала квашенными. Ребята, это безумно вкусно, а главное делается быстро. И говорят еще и хранятся в холодном месте долго. Не пробовала, но хочу сделать и спустить в подвал. Более того, тем же способом можно сделать и помидоры, и перцы, и голубцы.

Итак рецепт:

-баклажаны (сколько хотите)

-капуста

-морковь

-чеснок

-болгарский перец

-горький перец (на любителя)

-зелень

-соль

-вода

Баклажаны разрезать вдоль (не до конца и не глубоко, кармашек такой). В кипящую немного подсоленную воду их закинуть и бланшировать минут 10-13, в зависимости от размера синеньких. Баклажаны всплывают, поэтому чтобы они равномерно пробланшировались надо их придавить крышкой меньшего размера или тарелкой. После этого вытащить, поставить на них разделочную доску, сверху груз небольшой, чтобы вся жидкость лишняя стекла.

За это время делаем начинку:

Капусту нашинковать мелко, морковь на терку, мелко нарезать болгарский перец, красиво будет если и зеленый и красный перец, горького перца мелко порезать, чеснок выдавить,зелень мелко нарезать Все на ваш вкус. Все смешать и начинить этой прелестью наши остывшие и стекшие баклажаны. Перевязать их нитками, сложить в кастрюлю и залить рассолом. Итак, рассол: на 1 литр воды из-под крана(!!!!!) + 1 ст.ложка соли. Всё! Залить наши баклажаны. Поставить гнет, чтобы баклажаны были всегда покрыты рассолом.Оставить на пару дней на кухне или в другом теплом месте, потом перенести в холодильник или другое прохладное место.

А потом достаешь баклажанчик, снимаешь с него нитки, режешь на крупные кусочки, присыпаешь лучком, наливаешь пахучее растительное масло, ммммм.... и наслаждаешься))

Что касается воды из-под крана. Меня сначала это смутило, но, как оказалось ничего страшного в этом нет)) Вода у нас в доме отличная, пожтому я не боялась. Но вы смотрите сами, если вода плохая то лучше налить ту которую вы пьете: кипяченная и холодная, отстоянная, привозная и т.д.

Я делала баклажаны без капусты (не оказалось ее под рукой, а идти было лень), только морковь, болг. перец и зелень, но пробовала я и капустой тоже. Вкусно и так, и так, но с капустой мне показалось более нежнее.

В общем пробуйте! Приятного аппетита!

фото не мое, но похоже)) Сори, сфоткать не успела, съели
фото не мое, но похоже)) Сори, сфоткать не успела, съели

Друзья! Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки, пишите комментарии. Здравая критика принимается! Люблю совершенствоваться))

Еда
6,93 млн интересуются