Найти тему
Sergej Pasichinskij

Мечта или реальность.

Мечта или реальность.

Привет дорогой читатель, в наше время много молодых семей, которые мечтают приобрести свое жилье или построить дом. Свое уютное семейное гнездышко, где бы росли и воспитывались дети, и куда после работы хотелось бы с нетерпением вернуться, где тебя всегда ждут.

Но не так все просто, как казалось бы. Хоть правительство и кричит во все горло, что жизнь улучшается по стране, а на самом деле, все на оборот. Пусть даже опровергним слова многих, кто говорит, что не строятся школы, сады, и больницы, они строятся, и не мало. Но, и опять же, но. Все это платное, если сравнить с ЭСССР или РСФСР, то мы увидим, что в то время образование было бесплатным, как и детские сады и больницы. Питание было тоже бесплатное и кормили на убой, не то что щас как будто, дети на диете. Лечение и осмотр у врачей было тоже бесплатным и жилье ещё давали, строили заводы, на которых трудились тысячи людей и знали за, что, знали, что им могут дать жилье, что и делали, давали комнаты сначала, а потом расщирялись. Да, в то далёкое уже время было бесплатным, то что важно было людям и люди жили счастливо, да пусть и стоили машины дороговато, но и сейчас они не дешёвые. За то, пришол человек в поликлинику к врачу с болезнью и он знал, что с него денег не возьмут, что пройдёт получит рецепт лекарств, или назначат УЗИ и т.д. И все бесплатно. Молодые семьи получали жилье тоже бесплатно, пусть не сразу, через определённое время, но все же. А сей час посмотрите, что было бесплатно, стало все платным, а что было платным, стало дорогим. Сей час, чтобы получить жилье нужно купить его, а чтобы молодой семье купить его, нужно не малая сумма денег, а чтоб её заработать эту не малую сумму денег, нужно не просто работать, а вкалывать в прямом смысле этого слова, как рабу и это ещё не гарантия того, что ты заработаешь эту сумму денег на жилье. Так как сей час за садик нужно платить, и за образование, пусть вроде как и не большущее деньги, но все же, это деньги из семейного бюджета и они б пригодились семье, но и образование ведь в наше время тоже важно, без него щас тоже не куда. Остаётся только одно:

Ипотека, на 10 или более лет. Молодые обращаются в банк и берут ипотеку и гасят её с большой переплатой. А ведь эти деньги они, бы могли потратить на детей, дать им лучшее образование, или свозить их куда либо отдохнуть. Я сам лично ездил помню, родителям тогда дали путёвку в пионер лагерь от школы, чтоб меня отправили отдыхать, весело тогда там было. Родители мне ещё с собой дали 100 рублей, в те времена на них можно было купить много чего, что я и делал конечно, ездили в цирк всей школой и в парк на аттракционы и все это было либо бесплатно, либо родители оплачивали только 50% от стоимости путёвок. А сей час!! Слышал сделали кэш на путёвки и ещё, что та там. Но с зарплатой к примеру возьмём в 20 000 рублей думаю не каждая семья может позволить себе и детям ездить отдыхать куда либо, так как нужно оплачивать, счета по кварплатам, проще говоря коммуналку, а если ещё и ипотека есть, так это можно забыть лет так на 10 или более. А все почему?!?! А все потому, что все частное, раньше было практически все государственное и государство получал от своего народа все, что нужно для процветания и роста, и государство в ответ давало людям за их заслуги перед страной. Да, пусть в то время небыло у нас видео игр или видео плееров, точнее они были, но у избранных, но мы были счастливы по настоящему. Мы могли гулять в дали от дома и родители знали, что с нами все хорошо. А сей час только и наблюдаешь, что ищат пропавших детей.

Ну, вы конечно спросите, в чем суть статьи, а сють в том, что молодёжи остаётся только несколько вариантов, точнее молодым семьям,.. 1) Это, либо открывать свой бизнес и уже только когда твёрдо станете на ноги, что не у всех получается, только потом покупать жилье. Но и тут тоже есть, но. Чтоб открыть бизнес, нужен стартовый капитал и гарантии, что он пойдёт и не обанкротится, а стартовый капитал не у всех есть и гарантии тоже нет.

2) Это наследство от родителей. Но и тут тоже есть, но. К примеру взять меня, я сам родом с хутора, с сельской местности, до города более 100 километров. В селе работы нет, делать нечего молодым, там в основном живут пенсионеры, либо те кто приобрёл жилье в городе и ездят в село, как на дачу. А значит, мне в городе остаётся лишь снимать жилье и работать, чтоб как то прокормить семью, либо брать ипотеку( которую могут и не дать, по разным причинам). Если раньше люди работали на заводах и знали, что могут получить жилье, то сей час этого нет, к сожалению.

Ну и последний на мой взгляд вариант.

3) Тут вариант связан с противонарушением законов, и по этому лучше, будет о нем даже не писать.

Вот по этому в наше вроде бы и процветающее время страны, вроде бы и открыты все дороги для молодёжи и семей, да и просто людей, вроде бы и все есть, но нет уважения государства к людям, к простым работяга, которые горбатятся на частников, чтоб заработать на существование семьи. Вот, если бы государство вернул себе все, что было куплено частниками, то и люди жили б лучше, и те былые цены и порядки можно было бы вернуть, чтоб в каждой семье царил мир и радость, но и тут есть, но. Не кто так просто не отдать свой хлеб. Потому, что они продались за бумажки и звон монет, не испытывают, не чего человеческого, к простым гражданам, которых они считают за ресурс для своего обогащения. Продали совесть и уважение за банкноты и счета. Для них для многих даже сама страна это не дом и не родина, а средство дохода и благополучия, как и у многих чиновников.

Ну и на последок, если ты дочитал до конца дорогой читатель, просто будь человеком, проявляй уважение и протягивая руку помощи, тем кто в ней нуждается. Спасибо за твоё терпение и за прочтение.