Найти тему
Будни обычной женщины

Новая заготовка огурцов на зиму По-фински. Можно готовить тазами - будет все равно мало

Оглавление

Прелесть рецепта в том, что это очень простой и быстрый рецепт. Основная сложность - это стерилизовать банки, но и этот процесс можно упростить в десять раз, если делать стерилизацию холодным способом.

Плюс данного рецепта еще и в том, что не придется возиться с кипятком - заливать огурцы, сливать, снова заливать.

Все на много проще.

Итак, приступаем...

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 3 кг;
  • Вода - 3 литра;
  • Соль - 6 ложек столовых;
  • Сахар - 400 грамм;
  • Уксус (винный 6%) - 500 мл или 9%-ный - 350 мл;
  • Горчица в семенах - 2 ложки чайные;
  • Лаврушка - 3 - 5 листочков.

Пошаговое приготовление

-2

  1. Кастрюлю или тазик с водой (в посуде, в которой планируете готовить) нужно поставить на огонь.
  2. Сразу добавить сахар, соль, семена горчицы и лавровый лист.
  3. Нужно дождаться пока рассол закипит.
  4. Пока это происходит, огурцы следует вымыть и нарезать "бочоночками". Размер выбирайте сами.
  5. После того, как рассол закипит, пришло время добавить укус.
  6. Дождаться закипания и добавить огурцы.
-3

  1. Перемешать и оставить на плите, пока огурцы не поменяют свой цвет.
  2. Осталось разложить готовые огурцы по стерилизованным банкам, закрыть (закатать) стерилизованными крышками.
  3. Перевернуть, укутать одеялом.
-4

После того, как огурцы остынут, убрать в погреб. Хотя многие утверждают, что огурчики по-фински отлично хранятся и при комнатной температуре.

Огурчики По-фински получаются хрустящими, ароматными, в меру солеными.

Отличная закуска. Можно добавлять в салаты, варить солянки и рассольники.

***

Поделюсь еще одним из своих любимых способов заготовки огурцов на зиму:

Для тех, кому лень возиться с консервацией. Бочковые хрустящие огурцы без стерилизации и закруток

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе