Простой домашний рецепт плова. Готовиться и съедается быстро, получается аппетитно и сытно.
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Морковь - 500 гр
Рис - 500 гр
Лук - 2шт
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 200 гр
Приправа для плова от KAMIS - по вкусу
Соль - по вкусу
Говядину нарезать не мелькими кусочками
Морковь почистить и нарезать соломкой
Лук почистить и нарезать полукольцами
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачным
- В разогретом казане обжариваем лук на растительном масле.
- Добавляем мясо и жарим в течении 10 минут.
- Далее добавим морковь и обжариваем до мягкости.
- Затем добавляем соль, приправу для плова и наливаем кипяток так, чтобы он прокрывал мясо на 1-2 см. Кладем чеснок и полученный бульон (зирвак) на среднем огне, до готовности мяса.
- Раскладываем промытый рис равномерным слоем и наливаем кипяток, примерно на 1 см выше риса. Закрываем крышку и готовим до готовности риса на маленьком огне, минут 20-30.
- Готовому плову дайте немного настояться, после чего достаем чеснок и перемешиваем.
Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете...