На 4 порции блюда вам потребуется всего ничего продуктов:
- сайда – 1 филе без кожи (примерно 600 граммов),
- сливочное масло – 30 граммов,
- оливковое масло – 55 миллилитров.
Как сделать нормальную панировку для рыбы? и не испортить ее:
- черствый хлеб – 100 граммов,
- кедровые орехи – 60 граммов,
- петрушка – 5-6 веточек,
- пармезан – 100 граммов,
- соль и перец,
- яйца – 2 штуки,
- мука – 80 граммов.
А для салата нам потребуется следующие продукты!>🦪
- молодые цуккини – 2 штуки,
- зеленая спаржа – 4 стебля,
- зеленый горошек – 150 граммов,
- соль, перец и оливковое масло – по вкусу.
Как безопасно приготовить рыбу и не отравиться?:
1. Вымойте цуккини и спаржу. Нарежьте овощи вдоль очень тонкими пластинами. Поместите их вместе с зеленым горошком в кипящую подсоленную воду, бланшируйте 2 минуты. Перебросьте на дуршлаг, облейте холодной водой.
2. Разделите филе сайды на порционные куски (4 штуки).
3. Истолките черствый хлеб, чтобы получилась крошка. Мелко порубите орехи и петрушку (немного петрушки отложите). Натрите пармезан. Смешайте все эти ингредиенты, добавив по вкусу соли и перца, и высыпьте получившуюся смесь на плоскую тарелку.
4. Возьмите еще одну плоскую тарелку и высыпьте на нее муку. Отдельно в мисочке разболтайте яйца. Куски сайды обваляйте в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в орехово-сырной смеси.
5. Нагрейте на сковороде оба вида масла, выложите сайду и жарьте 3-4 минуты. Переверните куски и еще столько же жарьте другую их сторону. Затем сковороду с рыбой поместите в нагретую духовку (180 °С) на 5-10 минут.
6. Разложите бланшированные овощи по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте отложенной петрушкой. Выложите в каждую тарелку по куску рыбы. И подавайте с белым сухим вином – гурманы оценят!