Найти тему

Вкусный рецепт рыбы от мамы 4х детей. Семья была в восторге, а отец благодарил всю неделю. Рыба за 191 рубль

Оглавление

На 4 порции блюда вам потребуется всего ничего продуктов:

  • сайда – 1 филе без кожи (примерно 600 граммов),
  • сливочное масло – 30 граммов,
  • оливковое масло – 55 миллилитров.

Как сделать нормальную панировку для рыбы? и не испортить ее:

  • черствый хлеб – 100 граммов,
  • кедровые орехи – 60 граммов,
  • петрушка – 5-6 веточек,
  • пармезан – 100 граммов,
  • соль и перец,
  • яйца – 2 штуки,
  • мука – 80 граммов.

А для салата нам потребуется следующие продукты!>🦪

  • молодые цуккини – 2 штуки,
  • зеленая спаржа – 4 стебля,
  • зеленый горошек – 150 граммов,
  • соль, перец и оливковое масло – по вкусу.

Как безопасно приготовить рыбу и не отравиться?:

1. Вымойте цуккини и спаржу. Нарежьте овощи вдоль очень тонкими пластинами. Поместите их вместе с зеленым горошком в кипящую подсоленную воду, бланшируйте 2 минуты. Перебросьте на дуршлаг, облейте холодной водой.

2. Разделите филе сайды на порционные куски (4 штуки).

3. Истолките черствый хлеб, чтобы получилась крошка. Мелко порубите орехи и петрушку (немного петрушки отложите). Натрите пармезан. Смешайте все эти ингредиенты, добавив по вкусу соли и перца, и высыпьте получившуюся смесь на плоскую тарелку.

4. Возьмите еще одну плоскую тарелку и высыпьте на нее муку. Отдельно в мисочке разболтайте яйца. Куски сайды обваляйте в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в орехово-сырной смеси.

5. Нагрейте на сковороде оба вида масла, выложите сайду и жарьте 3-4 минуты. Переверните куски и еще столько же жарьте другую их сторону. Затем сковороду с рыбой поместите в нагретую духовку (180 °С) на 5-10 минут.

6. Разложите бланшированные овощи по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте отложенной петрушкой. Выложите в каждую тарелку по куску рыбы. И подавайте с белым сухим вином – гурманы оценят!

Подпишитесь📍 на канал это поможет развитию канала, это бесплатно 🪂для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк 👍🏻 это помогает определить что вам интересно.

Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!

Еда
6,93 млн интересуются