Найти в Дзене

Моя любимая капуста. Ее история и польза.

Расскажу о полезных свойствах капусты, как продукта питания, каким полезным свойством она обладает.

Можно ли капусту кушать сырой? Можно ли квасить капусту? Как квасить? Как готовить? Чем полезна капуста? Как белокочанная, так и цветная. В разных странах капуста имеет разный цвет и вкус. В Китае, например, она зелёная и очень сочная, а вот в Италии наоборот, она более сочная и сладкая, чем в России. Кроме того, в капусте очень большое количество микроэлементов и витаминов. В ней есть калий, кальций, железо, витамины С и В, а также витамины группы В.

Данная капуста больна
Данная капуста больна


Для того чтобы получить пользу от капусты, необходимо просто есть её в свежем виде. А вот сырая капуста содержит много нитратов, поэтому при длительном хранении сырая белокочанка начинает окрашиваться в рыжий цвет. Данный процесс зависит от вида капусты. Достоинством капусты является её калорийность. В 100 граммах капусты всего 65 килокалорий.

В капусте много клетчатки, поэтому она помогает работе кишечника. Также в капустных листьях много минеральных веществ, таких как натрий, магний, фосфор и железо.  Клетчатка снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки из организма.
Еда
6,93 млн интересуются