Приветствую, мои дорогие подписчики и гости. Сказать честно, я ненавижу работать с тестом. Когда я стою вся в муке на кухне, которая вся в муке))) А потом начинается уборка… Это кошмар. Я нашла заменитель теста - это лаваш. Да, тот самый лаваш, в который можно заворачивать все, что угодно. Досмотрите до конца. Вы не пожалеете.
Примерное время подготовки 30 минут, приготовления - 10 минут.
Нам понадобится:
- Яйца - 10 шт;
- Лаваш - 2 шт;
- Сметана - 100 гр;
- Зеленый лучок - 60 гр;
- Соль и перец - по вашему вкусу;
- Растительное масло для смазывания - 1 ч.л.
- Для начала нам нужно отварить яйца вкрутую. Варим 9 яиц, так как одно яйцо нам нужно оставить сырым.
- Пока они варятся, мы помоем лучок и нарубим его мелко.
- Когда яйца отварились, остужаем их, очищаем и натираем на крупной терке.
- Смешиваем лучок и яйца, солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
5. Теперь начинается самое интересное. Лаваш - я взяла ролл похожий на
лаваш, так как он дешевле и из него получается больше пирожков. Из
одного ролла нарезала 5 частей.
6. Собираем наши пирожки. Кладем часть начинки на край ролла,
подгибаем слева и справа и заворачиваем. Подробнее можно увидеть
на фото.
7. У меня из двух роллов получилось 10 пирожков. В рецепте говорится о
растительном масле для смазывания, но я воспользовалась
пергаментной бумагой. С маслом слишком жирно))) Расстелила
пергамент на противень, выложила пирожки. Отдельно разбила одно
яйцо и перемешала кулинарной кистью, смазала наши заготовки со
всех сторон.
8. Духовку разогреть до 190 градусов и поместить туда заготовки.
Выпекать до румяности. У меня хватило 10 минут, чтобы пирожки
подрумянились.
Итак, я вытаскиваю готовые, ароматные пирожки из духовки. Это, конечно, не шедевр кулинарии, но выглядит симпатично. А самое главное, что они понравились моим любимым мальчикам. Очень быстро и просто - я обожаю такие рецепты.
А вам понравилось? Вы уже пробовали готовить такое?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецептики)))