Найти в Дзене
Еда, как хобби

Не проходите мимо. Сегодня приготовила “Ленивые пирожки с луком и яйцом”

Приветствую, мои дорогие подписчики и гости. Сказать честно, я ненавижу работать с тестом. Когда я стою вся в муке на кухне, которая вся в муке))) А потом начинается уборка… Это кошмар. Я нашла заменитель теста - это лаваш. Да, тот самый лаваш, в который можно заворачивать все, что угодно. Досмотрите до конца. Вы не пожалеете.

Примерное время подготовки 30 минут, приготовления - 10 минут.

Нам понадобится:

  • Яйца - 10 шт;
  • Лаваш - 2 шт;
  • Сметана - 100 гр;
  • Зеленый лучок - 60 гр;
  • Соль и перец - по вашему вкусу;
  • Растительное масло для смазывания - 1 ч.л.
Наши замечательные ингредиенты.
Наши замечательные ингредиенты.

  1. Для начала нам нужно отварить яйца вкрутую. Варим 9 яиц, так как одно яйцо нам нужно оставить сырым.
  2. Пока они варятся, мы помоем лучок и нарубим его мелко.
  3. Когда яйца отварились, остужаем их, очищаем и натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем лучок и яйца, солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
Мммм... Вкусно
Мммм... Вкусно

5. Теперь начинается самое интересное. Лаваш - я взяла ролл похожий на
лаваш, так как он дешевле и из него получается больше пирожков. Из
одного ролла нарезала 5 частей.

6. Собираем наши пирожки. Кладем часть начинки на край ролла,
подгибаем слева и справа и заворачиваем. Подробнее можно увидеть
на фото.

7. У меня из двух роллов получилось 10 пирожков. В рецепте говорится о
растительном масле для смазывания, но я воспользовалась
пергаментной бумагой. С маслом слишком жирно))) Расстелила
пергамент на противень, выложила пирожки. Отдельно разбила одно
яйцо и перемешала кулинарной кистью, смазала наши заготовки со
всех сторон.

Хорошо улеглись)))
Хорошо улеглись)))

8. Духовку разогреть до 190 градусов и поместить туда заготовки.
Выпекать до румяности. У меня хватило 10 минут, чтобы пирожки
подрумянились.

Итак, я вытаскиваю готовые, ароматные пирожки из духовки. Это, конечно, не шедевр кулинарии, но выглядит симпатично. А самое главное, что они понравились моим любимым мальчикам. Очень быстро и просто - я обожаю такие рецепты.

А вам понравилось? Вы уже пробовали готовить такое?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецептики)))

Еда
6,93 млн интересуются