Пришло время собирать грибы. Сегодня расскажу несложный рецепт приготовления картошки с грибами.
Приветствую всех друзей и гостей моего канала. Мой муж принёс мне первые лисички. Значит будем готовить.
А вы знали, что лисички используют даже в сыром виде в медицинских целях. Об этом написано много публикаций, при желании, можно найти в интернете. Мы же с вами их будем готовить.
Очень люблю лисички. Достаточно ароматный гриб. Да и в приготовлении прост. Легко чистить (надо просто хорошенько промыть и обрезать кончик ножки). Ну что, вперёд, начинаем готовить. 😉😀💪
Способов приготовления огромное множество. Можно сделать грибы в сметане, грибную паэлью, грибной соус и тд. Я же люблю - классику, особенно из первых грибов.
Что нам понадобится?
- Лисички
- Картошка
- Репчатый лук
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Как приготовить?!
Начнём с того, что помоем лисички, почистим картошку и репчатый лук. Заготовки готовы.
Далее нарезаем лисички не мелко (если лисичка маленькая, я её вообще не режу) и укладываем в сковородку. Ставим на огонь и ждём, когда лисичка отдаст всю воду.
Пока водичка выпаривается, нарежем картошку соломкой и репчатый лук не крупно.
После того как вода испарится, в сковородку добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем 5 минут. Далее солим, перчим, добавляем репчатый лук и опять немного обжариваем.
Выкладываем картошку, наливаем ещё немного масла и жарим до полного приготовления. Переодически перемешиваем. Как только картошка приготовится (примерно 10 минут), выключаем огонь, солим, перемешиваем и закрываем крышкой. Дадим немного постоять и можно кушать.
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью, а если к столу подать ещё и малосольные огурчики, то вообще "пальчики оближешь"!
Ссылка, как приготовить огурчики 😉
Приятного аппетита! Пишите, делитесь рецептами. Сколько людей, столько и мнений! Хотелось бы знать и ваше. Спасибо.