В конце XIX века в Российской империи проводили перепись населения. Род своей деятельности император Николай II тогда охарактеризовал довольно просто — Хозяин земли Русской. И он был недалек от истины. У царской семьи было гигантское состояние: ей принадлежали миллионы гектаров леса, плантации, фабрики и заводы, а также прибыль от активов в промышленности и торговле. Он до сих пор считается одним из самых богатых людей в истории — его состояние оценивалось в 900 миллионов долларов, по нынешним меркам — это около 300 миллиардов долларов. Вильгельм II и российский монарх Николай II дружили семьями (немецкий кайзер приходился двоюродным братом супруге императора Александре Федоровне, их матери были родными сестрами), они ездили в гости и называли друг друга Вилли и Ники.
Николай Второй и император Германии Вильгельм Второй обменивались письмами, в которых называли друг друга "Никки" и "Вилии". Николай Второй до последнего надеялся избежать войны с братом, ведб они были двоюродными братьями. Когда Германия вовсю проводила мобилизацию и открыто заявляла о намерениях, Николай Второй продолжал надеяться на то, что родственные узы крепки и Вильгельм не будет воевать с Россией. Но, как часто бывает, братские узы оказались непрочны. И вчерашнее кузены Николай и Георг воевали с Вильгельмом. Бывшие любящие братья открыто показали свою нелюбовь к Германии. Георг Пятый отрекся от немецких титулов, а Николай Второй даже столицу переименовал из Санкт-Петербурга (что было на немецкий манер) в Петроград. Окончание этой войны по - разному отразилось на кузенах. Два из них, Николай и Вильгельм перестали быть монархами, в Германии и России произошли революции. Николая Второго расстреляли вместе с семьей. Но у той войны был выгодоприобретатель. Удивительно, но брат Николая Георг Пятый, который не потерял корону и оставался у власти в Англии, не сделал ничего, чтобы помочь своему любимому кузену и вызволить его из заточения. Это в традициях англо-саксов, предавать своих союзников. Вы удивитесь, но слово "совесть" в английском языке отсутствует, фразу "Совесть не позволяет" на английском языке сказать невозможно.
Империи разрушаются с целью создания новых. Императоры трех стран: Британии (Георг Пятый), Германии (Вильгельм Второй) и России (Николай Второй) приходились друг другу двоюродными братьями и в канун Первой мировой обещали друг другу, что не при каких обстоятельствах не будут воевать между собой. Но, как оказалось, миром управляют другие люди. Кто же эти другие? Если императорская власть существовала за счет религий, то "Либерализм" - это власть денег. Поэтому он так настойчиво разрушает традиционные религии и всячески потворствует всевозможным сектам. Дело в том, что практически все деньги мира сосредоточены в руках самых богатых семей, и они считают, что могут остальным диктовать свои правила. Пишут, что к этим семействам относятся: Ротшильды (Байер или Боуэр) Брюсы Кавендиши (Кеннеди) Медичи Гановеры Габсбурги Крупп Плантагенеты Рокфеллеры Романовы Синклэйры (Сент-Клеры) Варбурги (дель Банко) Виндзоры (Саксен-Кобург-Гота). Так это или нет, проверить нельзя, но МВФ диктует всем новые правила мироустройства, которые с точки зрения традиционных ценностей неожиданно странные...
Если для завоевания колонии нужна была, как минимум армейская операция, то для неоколониализма формально независимую страну достаточно сделать должником. Дале предоставить ей кредит и всю жизнь получать вывозить из неё проценты. Дело в том, что все традиционные религии ростовщичество считают грехом. Они считают, что брать деньги под проценты тоже грех. Поэтому глобалисты так усердно разрушают традиционные религии и навязывают в качестве условия при получении кредита пропаганду ЛГБТ сообществ и трансвеститов. Неслучайно Еврокомиссия пригрозила Польше и Венгрии судом из-за нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества. Так и хочется сказать нашим бывшим товарищам: "За что боролись, на то и напоролись".