Найти в Дзене

Баклажан всему голова.

Оглавление

Меня часто соседи спрашивали, почему я сажаю так много баклажана. И гадали, что же я делаю с этими овощами.

Почему баклажаны полезны? Рассказываю, а вы изучайте, те, кто увлекается здоровым питанием. Зачем так много витаминов в овощах? Как правильно выбрать и приготовить баклажанчики?
Белая смородина
Белая смородина

Один из самых популярных овощей. Мы едим его практически каждый день, он известен как диетический продукт.

Баклажан по виду похож на кабачок. Растение клубненосное, как и картофель. Цвет баклажан желтый, мякоть зеленая. Отличается высоким содержанием органических кислот, жиров и углеводов.

В сыром виде кладем баклажану в кулинарии скорее вред, чем пользу. Там содержится большое количество соли, т.к. патиссоны принято солить, и уксус. Едим баклашаны в виде гарнира к мясным блюдам и в сочетании с другими овощами. Чаще всего это сочетается с гречкой или рисом.

Берем на заметку, что на качество баклашонка влияет его сорт. Чем крупнее плод, тем больше там белка и витаминов. Он хорошо сочетается с любыми гарнирами. Из всех овощей он наиболее полезен.

Эффект от употребления баклажанов организм ощутит через два часа. Можно почувствовать сытость, легкость, а главное — гармонию с собой и гармоничную энергию.