Меня часто соседи спрашивали, почему я сажаю так много баклажана. И гадали, что же я делаю с этими овощами.
Почему баклажаны полезны? Рассказываю, а вы изучайте, те, кто увлекается здоровым питанием. Зачем так много витаминов в овощах? Как правильно выбрать и приготовить баклажанчики?
Один из самых популярных овощей. Мы едим его практически каждый день, он известен как диетический продукт.
Баклажан по виду похож на кабачок. Растение клубненосное, как и картофель. Цвет баклажан желтый, мякоть зеленая. Отличается высоким содержанием органических кислот, жиров и углеводов.
В сыром виде кладем баклажану в кулинарии скорее вред, чем пользу. Там содержится большое количество соли, т.к. патиссоны принято солить, и уксус. Едим баклашаны в виде гарнира к мясным блюдам и в сочетании с другими овощами. Чаще всего это сочетается с гречкой или рисом.
Берем на заметку, что на качество баклашонка влияет его сорт. Чем крупнее плод, тем больше там белка и витаминов. Он хорошо сочетается с любыми гарнирами. Из всех овощей он наиболее полезен.
Эффект от употребления баклажанов организм ощутит через два часа. Можно почувствовать сытость, легкость, а главное — гармонию с собой и гармоничную энергию.