Найти тему

Горьким огурчикам вход закрыт. Почему огурцы горчат

Сегодня как обычно я проснулась ранним утром и прошла проведать свой огород. Прошлая ночь была довольна-таки холодной, и было важно, чтоб мои помидоры не завяли. С ними все было хорошо.
Я взяла пару штук своих спелых огурцов и приготовила из них салатик со сметаной. Оказалось, что в салат попали горькие на вкус огурчики, из-за чего салат и мое утро было испорчено.

Я задалась вопросом, почему же огурцы иногда попадаются такие горькие и невкусные. Оказывается, ответ кроется в самом начале статьи. По информации, предоставленной мне из интернет-ресурсов, я узнала, что огурцы не переносят резкие перепады температур, для них(огурцов) – это что-то вроде стресса. По этой причине они начинают вырабатывать такое вещество как кукурбитацин, оно придает огурцу такой горький вкус, а так как вчера днем было жарко, а к ночи резко похолодало, то моим огурцам также пришлось испытать некого рода «стресс».

Как же решить данную проблему?

В данном случае есть два варианта решения проблемы. Если ваши огурцы обитают в теплице, то достаточно соблюдать температуру. Если же ваши грядки находятся на открытой местности, то вариантов конечно же маловато, но можете вечером укрыть их полиэтиленовым мешочком. Главное не забудьте его убрать утром.

А на этом пока что все, друзья-садоводы. До скорого.