Найти в Дзене
Семь переездов

Квартирный вопрос испортил не только москвичей.

Меня увлек вопрос недвижимости. 34 года, уже 8 или 9 перездов за последние 4 года – мотивирует, должна я вам сказать. Причем, если бы переезжала в какие-то интересные места, а так – из одного угла в другой. То у мамы, от во дворе у тети Люды, то в Белогорск. И так по кругу. Надоело.

Вот есть моя мама. У нее большой дом, который родители строили всю жизнь. Для нее дом – всегда был самоцелью. Чтобы был идеальным, с идеальной территорией. Я думаю, предполагалось, что, вот , мол, будет дом как надо – будет и счастье. Могу сказать, похоже, что посылка была неверной.

Если рассуждать отвлеченно, материалистически, то ее дом – очень затратный. По коммунальным расходам. Для жизни дом точно не нужен такой большой, даже если детей куча. Клочок земли маловат, хотя я вам скажу даже на нем не очень-то удается что-то выращивать (с дождями очень туго , земля на скале, да и уметь надо). Мне как-то пришло в голову, что можно ж построить (например, на бане) второй этаж, и будет мне дом. Вариант, но я устала жить на этом месте. Тяга к перемене мест, знаете ли. А еще живя здесь, почему-то чувствую себя связанно по рукам и ногам. Вероятно, старые комплексы. Не могу расти (хоть куда-нибудь!) и точка.

У моей невестки Оксаны есть двух комнатнатная квартира в Белогорске. Из плюсов – можно бесконечно делать ремонт какой захочешь, плюс центр – это вся инфраструктура . Вышел – и ты на стадионе. Или в школе. Минусы: у всех квартир есть солнечная сторона , и это застрелиться летом. Трудно с животными, а когда детей больше одного – тоже полный стрем, потому что тесно и в квартире детей сложнее занять, они все время у тебя на голове сидят.

И вот что выбирать?