Ребята всем привет! Начинается время поспевания овощей со своей грядки поэтому хочу представить вам легкий в приготовлении салат, из овощей с любой грядки.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
- кабачок (желательно молоденький) – 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук (можно красный) – 1 шт.
- чеснок -2 зубчика. (можно не добавлять)
- огурец свежий - 2 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- укроп для украшения
Для заправки:
- уксус 9 % - 1 ст.л.
- Соль- 0,5 ч.л.
- приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала возьмите кабачки, желательно чтобы они были свежие и молоденькие. Кожура у таких еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Помойте их и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку и огурец тоже прогоните через терку. Лук нарежьте полукольцами.
Овощи все кроме лука отправляйте в глубокую чашу, лук положить в отдельную миску залить крутым кипятком на 1 минуту.
Затем воду с лука сливаем и отправляем лук к овощам.
Далее заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
Всю массу перемешиваем, ставим в холодильник на 10-20- минут.
Достаем из холодильника украшаем зеленью.
Салат готов!!! Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал, вместе приготовим очень много вкусных блюд!