Найти в Дзене
Дачный повар

Салат из свежих (сырых) кабачков, моркови, и огурца. Очень вкусный, со стола ушел первый!!!

Ребята всем привет! Начинается время поспевания овощей со своей грядки поэтому хочу представить вам легкий в приготовлении салат, из овощей с любой грядки.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • кабачок (желательно молоденький) – 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук (можно красный) – 1 шт.
  • чеснок -2 зубчика. (можно не добавлять)
  • огурец свежий - 2 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • укроп для украшения

Для заправки:

  • уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала возьмите кабачки, желательно чтобы они были свежие и молоденькие. Кожура у таких еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Помойте их и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку и огурец тоже прогоните через терку. Лук нарежьте полукольцами.

Овощи все кроме лука отправляйте в глубокую чашу, лук положить в отдельную миску залить крутым кипятком на 1 минуту.

Затем воду с лука сливаем и отправляем лук к овощам.

Далее заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

Всю массу перемешиваем, ставим в холодильник на 10-20- минут.

Достаем из холодильника украшаем зеленью.

Салат готов!!! Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш канал, вместе приготовим очень много вкусных блюд!