Настал тот час, когда и мы решились на глобальные перемены в крымском домике. До этого по чуть-чуть занимались "улучшайзингом", но скорее чинили то, что ломалось. Ну это в принципе нормальная практика для дома и построенного не своими руками.
Теперь руки дошли до забора. Сейчас у нас стоит сетка-рабица, в некоторых местах покосившаяся. Жить как в аквариуме малоприятно, хотелось бы уединения.
Долго думали из чего же его сделать, чтобы и дешево, и сердито, и красиво. Муж активно продвигал идею забора из профлиста, но у меня эстетическая непереносимость таких сооружений. К тому же у нас тут дикие ветра и не хочется слушать заборную музыку. А в жару это великолепие будет нагреваться и наши 4 сотки превратятся в квадратик адского пекла. Да и внешне ужасные они. Посмотрев цены на такие заборы запал у супруга поугас.
Я предложили альтернативу в виде деревянного забора. Сперва муж скептически отнесся, но затем поддержал идею. Решено делать забор-плетенку. Примерно такой:
Красиво как по мне, экологично, воздух будет свободно циркулировать по участку. Конечно вопрос в долговечности. Но изучая соседские заборы из профлиста можно сделать вывод, что через 5-10 лет они приобретают нелицеприятный вид - ржавеют, загинаются углы и громыхают.
Для того, чтобы приступить к строительству забора пришлось закупить некоторый инструмент, но и после строительства в хозяйстве пригодится. Тем более у нас в планах террасу достроить, ну и ремонт по мелочи в самом доме предстоит.
Основным героем нашей заборной повести является доска. Поехали на базу, ознакомились с ассортиментом.
С прайсом можете ознакомиться и Вы.
Цены взлетели фантастически. Еще пару месяцев назад куб доски можно было купить за 12 тыс. рублей, теперь же это 20+ руб.
На опыты взяли 0,5 м. куб. Заборной эпопеи быть.
Продолжение следует...
Навигация по каналу
🔶 Уважаемые читатели, если вам было интересно, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал, обсуждайте темы в чате блога🔶