ДОСТАЛО
Я знаю, что после этого первого, в жизни, голодания в моём будущем не будет по-прежнему. Каким будет это будущее? Я не знаю.
Новые личные открытия. По итогам трёхдневного голода на воде
Войти в голодание легко. Мне было — легче лёгкого.
Отголодать — терпимо. Были непростые, психологически, моменты, но — ничего сверхъестественного.
Выйти из голодания — вот это, оказалось, самый сложный труд. Голодание — треть дела, две трети — это выход. И самым сложным для меня оказался отказ от прежних пищевых привычек.
Скоро: дневник трёхдневного голодания: как это было? И, да, не умер от голода! Но, скинул 7 кило веса.
Прикладываю к статье видео. Ниже, под видео, привожу текстовую стенограмму видео. В видео вы найдёте ТЕ СЕКРЕТЫ И ОТКРОВЕНИЯ, которые не стал публиковать в этой статье. Послушайте, что осталось из видео непонятным — читайте ниже.
Пожалуйста, делитесь в комментариях вашим опытом голодания на воде и на сухую. Люди несведущие полны сплетнями и мифами о «вреде голода». Ведь даже и дня не голодали, а вопиют о «фанатиках и сектантах, отвергающих пищу».
ЗДРАВИЯ ВСЕМ!
По рекомендации Димы Пшеченко, вдохновившись советами Володара Иванова я выхожу в три этапа: неделя на овощах, неделя на фруктах, неделя на крупах. Дальше, очевидно, будет возвращение... возвращение? Возвращение к чему...?
Мой обыденный рацион весьма случаен: что нашёл в холодильнике, то и съел.
Не нашёл — приготовил сам. Обе дочки, 7 и 17 лет, питаются, в большей мере, по меню жены, она же его и готовит: младшей ежедневно мясо («ребёнок должен есть мясное каждый день!»), старшей — по этому же меню плюс то, что сама себе накулинарит.
Поэтому, изо дня в день, наш холодильник и морозилка хранят различные мясо-курино-индюшные продукты, когда-то рыбу, колбасные-мясные нарезки в упаковке, куриные и мясные супы, временами сладкие пудинги и, частенько, магазиные йогуты-творожки.
Много фабричного хлеба; прорастающего гнусной плесенью на 3-5 день от покупки с прилавка.
Часто сдоба. Конечно же, хлеба дрожжевого: в магазинах это 99% мучного ассортимента. «Хлеб без дрожжевой, на закваске» бывает редко, и его нужно «поймать». Да и качество и вкус такого «бездрожжевого» хлеба далеки от хлеба домашней выпечки, что пекут в поместьях. Я трижды привозил из Милёнок свежайший, ночной выпечки, хлеб.
Реакция домашних была... сдержанной: «что ЭТО?». Привыкли и жена, и девочки к БЕЛОМУ, МЯГКОМУ магазинному хлебу, булочкам, плюшкам, к разнообразной сдобе, обсыпанной сахаром, к эклерам и... да просят меня здравоеды, не буду перечислять далее.
Моим первым учителем по выпечке хлеба стал Мастер Алексей Шолош, ремесленик, кузнец, живущий в родовом поместье «Милёнки» в Калужской области, Россия.
Мясные зажарки, зажаренные мясные котлеты, поджаренные куры и индейки, пережарка для супов и борщей; да-да, на «дезодорированном рафинированном подсолнечном масле». Прозрачном! Вкусно пахнущем!
Натурально химозном. Интереса ради: сколько дней-месяцев-лет человеческий организм продержится здоровым, если в день человек потребляет по 2-3 столовых ложки прокипевшего такого «подсолнечного» с жаренными продуктами, овощами, жареной картошкой и прочими жарениями?
Последнее время стали использовать для жарки оливковое, написано «virgin», а какое на самом деле — только «греки и испанцы» знают.
Фрукты и овощи, взращенные на химии, и хранимые в химозной среде.
Помидоры со вкусом пластмассы, клубника без вкуса, очаровательные персики и нектарины со вкусом резины на языке, черника размером с вишню...
Прости Господи — не со зла я о них: питаться-то чем?!
В целом, ничего исключительного: типичный рацион обычной российской семьи. Вероятно, семьи в любой стране: фабричная пища, насыщенная и напичканая белым сахаром, ароматизаторами, консервантами, усилителями вкуса и красителями.
Мясо животных и птицы, с рождения обколотое антибиотиками и гормонами роста.
Много вышло слов. А собирался в три абзаца рассказать и поделиться...
Три дня голода — позади. Овощная «диета» — на каждый божий день. Овощи в завтрак, овощи в обед, овощи на ужин. Семь дней подряд. Я уже прочувствовал сладость и мякоть сырого кабачка, а сельдереем перекусываю от обеда до ужина, как в студенчестве запивал плюшики и чебуреки кока-колой.
Мне мерещатся образы еды. Ум рисует сдобные сладости и обильно проваренные сахаром ягодные варенья.
Язык предательски напоминает вкусы центнеров шашлыков, съеденных на «дачах» в давние времена; суши, роллы, булки, ветчины, куриные лапки из духовки... перечислять можно бесконечно, и не будет конца этой веренице чревоугодничающего, гастрономического эстетства. «ДАЙТЕ МНЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВКУСА!».
Но я держусь. Я неспешно жую свои овощи с магазинного прилавка, напичканные несъедобными удобрениями. Пью водичку из 19-литровой банки; местный поставщик доставляет домой еженедельно две таких, по 200 рублей за 19-литровую банку. С безразличным презрением взираю на печеньки и сдобочки, щедро разложенные на кухне в офисе. Стойко игнорирую бравые зазывы «народ! пицца на кухне по случаю моей днюхи!».
Питаюсь ради того, чтобы жить. Мне надоело жить ради жрачки. Мне опостылели назойливые позывы желудка на «вкусняшные суфешки в шоколаде». Я устал от бесконечных «перекусов» всяким химозным подобием пищи: бургеры, сникерсы, чипсы-булки — разнообразие и обилие пищевых удовлетворителей не помещается в уме мозга.
ДОСТАЛО.
Я знаю, что после этого первого, в жизни, голодания в моём будущем не будет по-прежнему.
Каким будет это будущее? Я не знаю.
—————
Оглавление блога все мои статьи по здоровому питанию, психологии, мистике, спорту, ультра марафонам
—————