Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Кабачковые оладьи С СЕКРЕТОМ. Дешево и вкусно

Оглавление

Лето – пора овощей, в том числе кабачков. Блюд из этого овоща предостаточно! Самое распространенное, на мой взгляд, — кабачковые оладьи. Предлагаю вам рецепт оладий с необычным для них ингредиентом – щавелем. Получается очень вкусно, а в сезон еще и выгодно.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

  • Кабачок молодой – 1 шт
  • Щавель – 20 г
  • Укроп 20 г
  • Яйцо сырое – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Мука – 75 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Способ приготовления

1. Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем руками от лишнего сока.

2. Мелко нарезаем щавель и укроп.

3. Соединяем кабачок с зеленью и выдавленным через пресс чесноком, добавляем яйцо, муку, соль (по желанию ваши любимые специи). Хорошо перемешиваем.

4. Формируем оладьи. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Переворачиваем, уменьшаем огонь и готовим под крышкой еще 3-4 минуты.

Такие оладьи вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно сочетаются со сметаной.

Видео рецепта смотрите здесь 👇👇👇👇

Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE. Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.