Лето – пора овощей, в том числе кабачков. Блюд из этого овоща предостаточно! Самое распространенное, на мой взгляд, — кабачковые оладьи. Предлагаю вам рецепт оладий с необычным для них ингредиентом – щавелем. Получается очень вкусно, а в сезон еще и выгодно.
Ингредиенты
- Кабачок молодой – 1 шт
- Щавель – 20 г
- Укроп 20 г
- Яйцо сырое – 1 шт
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Мука – 75 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Способ приготовления
1. Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем руками от лишнего сока.
2. Мелко нарезаем щавель и укроп.
3. Соединяем кабачок с зеленью и выдавленным через пресс чесноком, добавляем яйцо, муку, соль (по желанию ваши любимые специи). Хорошо перемешиваем.
4. Формируем оладьи. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Переворачиваем, уменьшаем огонь и готовим под крышкой еще 3-4 минуты.
Такие оладьи вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно сочетаются со сметаной.
Видео рецепта смотрите здесь 👇👇👇👇
Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE. Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.