11 июля, второе воскресенье месяца, а значит, по народным поверьям, по Указу Президента РФ от 1994 года-День российской почты. Все маты на нее уже были сложены, и несмотря на ребрендинг этой почтенной организации, лично в нашем отделении ПР мало что изменилось. Слоган про них «И пусть весь мир подождет» мы ощутили на примере тещиной посылки Таиланд-Россия.
Для объективности картины скажу, что эта история была пару лет назад, недавняя посылка дошла до нас без приключений (другой вопрос-качество обслуживания в нашем отделении, это-отдельная песня).
Итак, мы ждали очередную тещину посылку с тайскими приправами, лекарствами и другой мелкой «всякой всячиной». По обыкновению, по истечению определенного времени, я с немецкой педантичностью кажынный божий день заглядывал в свой почтовый ящик с надеждой выудить оттуда заветное извещение.
Но дни шли за днями, перешагнули за месяц-полтора, извещения все не было, и тут уж я начал «чесаться» не по-детски. Наконец-то я удосужился заглянуть на сайт «Почты России», где по трекеру отслеживается почтовое отправление и с удивление обнаружил, что тещина посылка еще в Бангкоке!
Во дают!-подумал я, не разобравшись,- а мы еще свою, родную, хаем. Однако, приглядевшись, я установил, что посылка вернулась в Таиланд совсем недавно, а до этого благополучно провалялась в нашем районном отделении, практически у меня под носом!
Посылка в Бангкоке, конечно, сгинула, а мои разборки с нашим отделением ПР ни привели ни к какому консенсусу. Мне было заявлено, что уведомление о прибытии посылки почтальон исправно доставил до моего почтового ящика, а уж дальше не их проблемы.
То есть, каждый день, спотыкаясь о нашу посылку, у сотрудников отделения даже ни на минуту не возникла мысль или прислать повторное уведомление, или, позвонить на худой конец (есть зарегестрированный домашний телефон). Нет ,им, блин, проще было отправить посылку обратно в Таиланд!
Наверное, мой косяк, что я не сразу стал отслеживать почтовое отправление по трекеру на сайте «Почты России», но, с другой стороны, на моем месте мог бы оказаться и «человек серебряного возраста» , который про подобную опцию и понятия не имеет.