Источник: gardeniumpro.ru
Пищевая ценность капусты
Одна чашка нарезанной сырой капусты содержит всего около 22 калорий, но является хорошим источником тиамина, кальция, магния, фосфора и калия. В дополнение к этим жизненно важным минералам ваша чашка сырой капусты обеспечивает около 10% необходимого количества фолиевой кислоты. 54% витамина С и целых 85% витамина К.
Кочанная капуста также богата некоторыми противораковыми веществами
Первый, о котором я хотел бы упомянуть, носит довольно устрашающее название индол-3-карбинол. Если хотите, мы будем называть его более дружелюбным именем - И3К.
Многообещающие исследования показали, что И3К может быть эффективным в предотвращении или даже лечении рака груди. Более того, учёные говорят, что это соединение, похоже, поглощает вредные эстрогены, которые были связаны с раком груди. Следовательно, некоторые люди были так взволнованы этим исследованием, что пошли и потратили большие деньги на добавки И3К.
На мой взгляд, это глупая трата денег. Зачем рисковать, выбирая дорогие, непроверенные и, возможно, небезопасные добавки, если вы можете получить здоровую дозу И3К, используя капусту, которую выращиваете в собственном саду?
Другое многообещающее соединение в капусте, сульфорафан, продемонстрировало положительные противораковые и антидиабетические свойства в нескольких исследованиях.
Низкокалорийное лакомство, богатое питательными веществами и соединениями, которые могут помочь вам противостоять раку и диабету, что может не понравиться? Ах да, вонь )))
Секреты правильного приготовления капусты
Некоторые люди избегают этого полезного овоща, потому что их отталкивает сильный запах, который пропитывает воздух при приготовлении капусты.
Если вашу кухню атакует сильный запах капусты каждый раз, когда вы готовите, велика вероятность, что вы её переварите. Более того, при длительном приготовлении выделяется большее количество соединений серы, которые создают этот запах.
Капусту нужно готовить не дольше пяти минут. В большинстве случаев я бы предложил немного меньше. Для этого овоща я предпочитаю быстрое обжаривание, а не длительное кипячение. Чем дольше вы варите капусту, тем больше будет уничтожено этих жизненно важных питательных веществ.
Если вы настаиваете на кипячении капусты дольше нескольких минут, добавление стебля сельдерея в воду для варки поможет немного нейтрализовать запах. Просто имейте в виду, что около 90% борющегося с раком сульфорафана попадёт в воду, когда вы готовите капусту путём кипячения.
Советы по выращиванию капусты
Прежде чем закончить, я просто хочу занять ещё минутку, чтобы дать вам несколько советов.
- Капуста предпочитает твёрдую влагоудерживающую почву. Если вы пережили период засухи, нужно поливать регулярно.
- Если вы чередуете посевы, то почва после капусты особенно хорошо подходит для выращивания гороха или фасоли.
- Смешайте компост с почвой и регулярно удобряйте хорошими органическими удобрениями для достижения наилучших результатов.
В заключение, пожалуйста, примите мои наилучшие пожелания солнечных дней и нежных вечерних дождей в продуктивный месяц июль.
Будьте здоровы и да прибудет с вами Сила )))