Всем привет! Начался сезон закрывания компотов и варенья на зиму. Мы консервируем компоты из разных видов ягод и не только. Наверно каждому хотелось попить компот, многие хозяйки совершают большую ошибку когда замораживают ягоду в морозилке, именно из-за этого теряются все полезные и вкусовые свойства.
И вот я хочу рассказать как законсервировать компот из малины, чтобы он простоял и не одну зиму.
Для этого нам понадобится:
1)- 600г малины
2)- 200г сахара
3)- пол чайной ложки лимонной кислоты.
1.
Когда мы набрали малину её советуется вымыть проточной водой. Стерилизуем банки над паром из кастрюли или чайника, вообщем что найдётся, в кипятке подержать крышки 1 минуту, это нужно для того чтобы уничтожить все микробы.
2.
После этого мы засыпаем в банку малину, сахар и лимонную кислоту. В это время у нас на газу стоит кастрюля с водой, доводим до кипения и заливаем в банку кипяток, даём настоятся 10-15 минут и закатываем банки специальным ключом.
3. Банки следует покатать по столу или по полу, чтобы сахар лучше и быстрее растворился и переворачиваем банку к верх дном, ставим на пол и накрываем тряпкой или одеялом. Дать компоту настоятся 2 дня и можно уже опускать в погреб.
Наш вкусный и полезный компот готов, теперь я могу порадовать свою семью зимой, очень вкусным напитком! Желаю всем успехов!